Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Конституционный суд Франции утвердил сверхвысокие налоги для богатых

Во Франции высшая судебная инстанция одобрила последнюю версию закона, предполагающего установление сверхвысоких налогов для богатых, передает Associated Press. Ее предложил президент Франсуа Олланд.

Первоначально он собирался обложить 75%-м налогом индивидуальные доходы, однако Конституционный совет год назад признал эту попытку неконституционной.

Тогда администрация Ф.Олланда переписала законопроект. В настоящее время это 75%-й налог, который платит работодатель. Налогом будут облагаться доходы, превышающие 1 млн евро в год. Накануне суд постановил, что эта версия соответствует Конституции.

Примечательно, что для футбольных клубов не было сделано никаких исключений. Французские команды ранее выступали против введения налога, планируя объявить забастовку в случае его утверждения. Профессиональным клубам новый законопроект будет обходиться в 44 млн евро в год.

Отметим, что намерение ввести сверхвысокие налоги для богатых вынудили в свое время актера Жерара Депардье покинуть Францию. В начале этого года он подал документы на присвоение ему российского гражданства. Уже 6 января Ж.Депардье вручили паспорт гражданина РФ.