Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45 Как на вторичке: сколько стоят квартиры от девелоперов в готовых домах Недвижимость, 10:39
Общество ,  
0 
Президент Франции не осуждает решение Ж.Депардье о переезде в Россию
Президент Франции Франсуа Олланд, прибывший с официальным визитом в Россию, прокомментировал решение актера, лауреата премии "Сезар" Жерара Депардье о смене гражданства. Французский политик не стал осуждать бывшего соотечественника.
Фото: Global Look Press

"Вы знаете, у каждого своя роль", - заявил президент в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Я – президент, Жерар Депардье – это художник в своем роде, очень известная личность. Его правила жизни не подходят для любого среднего гражданина и даже несопоставимы с правилами президента Французской Республики. Я уверен, что президент России сделал выбор, который не ущемляет наши интересы. Если Жерар решил покинуть страну, то пусть. Если он так любит Россию, а Россия так любит Жерара Депардье, это объяснимо. Но тем не менее Жерар Депардье любит и Францию, и признан ею как один из величайших актеров", - подчеркнул политик.

Напомним, Ж.Депардье объявил о намерении отказаться от гражданства Франции после того, как правительство инициировало введение гигантского налога на доходы состоятельных граждан Пятой республики. Впоследствии Конституционный суд признал инициативу незаконной, однако актер не отказался от своего решения и стал гражданином России. Президент Владимир Путин даровал артисту гражданство за особые заслуги, вскоре актер получил российский паспорт.

После этого Ж.Депардье посетил Россию, в Удмуртии ему присвоили звание почетного гражданина. Неделю назад артист получил прописку в Мордовии, после посетил Чечню, где встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым. В Грозном актер объявил о намерении снять фильм о Чечне. Кроме того, Ж.Депардье хочет снять ленты о Емельяне Пугачеве и Александре Пушкине.