Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22
Экономика ,  
0 
Германия обещает покончить с кризисом в еврозоне до конца 2012г.
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле рассчитывает, что с долговым кризисом в еврозоне удастся справиться в 2012г. По его словам, в случае исполнения решений декабрьского саммита Евросоюза (ЕС) в Брюсселе, существует реальная перспектива превращения еврозоны в стабильный валютный блок, передает Reuters.
Фото: AP

"Я думаю, что в последующие 12 месяцев нам удастся избавиться от опасности заражения вирусом кризиса других государств и стабилизировать еврозону", - сказал В.Шойбле в интервью немецкой прессе, отвергнув вероятность распада еврозоны как валютного блока.

Немецкий политик отметил, что в настоящее время европейские лидеры активно работают над претворением решений саммита в жизнь, в частности - над постоянным Европейским механизмом финансовой стабильности (ESM), который мог бы функционировать как кредитный фонд уже с июля 2012г. Детали будут окончательно доработаны в I квартале 2012г. До середины 2013г. ESM будет существовать параллельно действующему Европейскому фонду финансовой стабильности (EFSF).

Максимальный объем выдаваемых ESM кредитов определяется в размере не более 500 млрд евро. Подписной акционерный капитал составит 700 млрд евро, причем оплачиваемая часть акционерного капитала стран еврозоны составит 80 млрд евро. Де-факто данный механизм может исполнить роль единого инструмента для урегулирования национальных долгов стран.

По словам В.Шойбле, чем быстрее механизм будет установлен, тем лучше. "Это стало бы сильнейшим сигналом для рынков, что государства-члены еврозоны готовы сделать все возможное для сохранения единой валюты - евро - при любых обстоятельствах", - пояснил В.Шойбле.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"