Лента новостей
Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58
Экономика ,  
0 
Как Европе выбраться из долгов за 5-10 лет
Если страна берет взаймы, это означает, что бремя возврата ее долгов ляжет на плечи каждого гражданина. Издание "РБК daily" подсчитало, за сколько лет Европа погасит государственную задолженность, если все работающие жители Старого Света будут отдавать половину своего дохода в некий специально созданный фонд.

Схема расчетов следующая: из средней годовой зарплаты европейцев вычитается подоходный налог по действующей ставке и допускается, что из оставшегося дохода в фонд погашения госдолга будет изыматься 50%. Дальше сумма задолженности из расчета на одного занятого человека делится на размер предполагаемых ежемесячных отчислений.

При действующей налоговой системе дольше всех расплачиваться по счетам будет Бельгия. Второе место занимает Италия: действуя по предложенной схеме, при прочих равных она выберется из долговой ямы только к началу следующего десятилетия.

Вместе с тем страны с самой нехорошей кредитной историей, Португалия и Греция выплатят внешний долг всего за 3,5 и 2,8 года соответственно, притом что даже один из лидеров еврозоны - Франция - едва ли уложится в пятилетку.

На сегодняшний день Франция, Германия и Италия составляют тройку стран с самым высоким объемом заимствований - каждая должна кредиторам более 2 трлн долл. Но в отличие от Италии ключевые страны еврозоны не успели занять больше объема своего ВВП.

Если правительства европейских стран решат воспользоваться предложенным изданием методом погашения долга, проще всего придется эстонцам, которые сведут госдолг к нулю всего за пять месяцев.