Лента новостей
Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Российский рынок акций прочно сел в боковой тренд
Экономика, 30 дек 2010, 12:06
0
Российский рынок акций прочно сел в боковой тренд
На российском фондовом рынке сегодня снова наблюдается боковой тренд, как и в предыдущие три дня. С самого начала предновогодней недели число участников торгов сокращалось, а объемы - падали. Не стал исключением и последний торговый день этого года - торги идут вяло, а ведущие фондовые индексы топчутся на месте с самого утра.

К полудню индекс ММВБ снизился на 0,06% - до 1676,63 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1766,4 пункта, что на 0,08% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard тоже потерял 0,08%, откатившись на отметку 11356,27 пункта.

Комментируя вялый рост предыдущих двух дней, аналитик "Пробизнесбанка" Вахид Валеев предупреждает участников торгов не обольщаться насчет возможного прорыва рынка в ралли в последнюю сессию года. Так, рост последних дней основывался на секторе металлургии (слишком зависимого от колебаний цен на сырье и внешних факторов), но при этом вовсе не вовлекал в себя акции нефтегазового сектора.

Поддерживающие рынок нефтяные котировки уже три дня буксуют на месте (в районе 92-94 долл./барр.), так что оснований для резкого роста нет, отмечает эксперт.

Среди внешних факторов сегодня нет каких-либо радикальных перемен, способных повлиять на динамику российского рынка. В США идет традиционное новогоднее ралли, ведущие индексы растут, но не показательно - рост идет на малых оборотах. Азия в целом растет (за исключением японского Nikkei), а вот Европа, напротив, начала день снижением. Но везде колебания индексов минимальны.

Сегодня внимание участников рынка будет обращено на важную статистику из США - в 16:30 мск министерство труда опубликует очередную недельную статистику по числу первоначальных требований пособий по безработице. Ожидается, что данный показатель снизится с 420 тыс. на прошлой отчетной неделе до 415 тыс.

Вскоре после данных по безработице будет опубликован и индекс PMI в Чикаго, который может сократиться до 62 пунктов. Так или иначе, но значение индекса выше 50 пунктов и так свидетельствует о росте темпов развития экономики.