Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Экономика ,  
0 
Новости из Ирана и США подтолкнули нефть вверх
Нефтяные котировки продолжили расти во вторник, одним из основных факторов роста стала весьма неплохая макростатистика из США.

Цены на нефть выросли накануне на фоне благоприятных макроэкономических данных по США и известий о захвате зданий британского посольства в Иране. По итогам торгов 29 ноября, на InterContinental Exchange в Лондоне январский контракт на нефть Brent подорожал на 1,82 долл., закрывшись на отметке 110,82 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в январе выросла на 1,58 долл., до 99,79 долл./барр.

Нефтяные котировки продолжили расти во вторник. Одним из основных факторов роста стала весьма неплохая макростатистика из США, компенсировавшая несколько удручающее известие о понижении кредитной оценки страны агентством Fitch до "негативной".

В США значительно выросло потребительские доверие

Значение обнародованного исследовательской организацией Conference Board индекса потребительского доверия воистину стал большой неожиданностью для аналитиков и участников рынка, оказавшись существенно больше самых оптимистических ожиданий. Итоги ноябрьского исследования Conference Board показали значительный рост уверенности потребителей: в текущем месяце показатель подпрыгнул до 56 пунктов. Для сравнения месяцем ранее индекс равнялся всего 40,9 пункта, а аналитики ожидали роста до 44 пунктов. Таким образом, показатель почти достиг июльского уровня в 59,2 пункта.

События в Иране сыграли большую роль в динамике цен

Большую роль в динамике цен на нефть во вторник сыграли события в Иране, где акции протеста вылились в захват двух зданий британского посольства. Митинг студентов, переросший в беспорядки, был организован в поддержку решения иранского парламента о введении санкций против Великобритании. Напомним, что на прошлой неделе британское правительство ввело дополнительные финансовые санкции в отношении Ирана. Поводом послужила публикация доклада МАГАТЭ по ядерной программе страны, из которого следует, что Тегеран вел работы, направленные на создание ядерного оружия. В ответ иранские власти приняли решение о сокращении отношений с Великобританией до минимума и введении экономических и политических санкций против этой страны.

"Ситуация в Иране, похоже двигается к развязке, которая плохо повлияет на перспективы рынка нефти, - отметил главный экономист по энергетике Deutsche Bank Адам Симински. - Кроме того, Европа не распадается на части, а возможно, делает успехи в решении долгового кризиса. Это помогает рынкам акций и нефти, учитывая влияние, который этот факт оказывает на экономику".

Еврозона сделала еще шаг на пути решения проблем

Во вторник министры финансов еврозоны одобрили предоставление Греции транша в 8 млрд. евро. Теперь Греции нужно получить одобрение со стороны МВФ, соответственно деньги будут перечислены стране к середине декабря 2011г. Еврогруппа также согласовала очередной транш финансовой поддержки Ирландии на 8,5 млрд евро за счет средств от Евросоюза.

Данные API показали рост запасов нефти в США

В среду выходят очередные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. По прогнозам аналитиков, на прошлой неделе запасы нефти в США снизились на 200 тыс. барр., дистиллятов - на 1,1 млн барр., а запасы бензина выросли на 1,5 млн барр. Между тем отчет Американского института нефти (API), вышедший накануне уже после закрытия биржевых торгов, показал рост запасов нефти в стране на 3,4 млн барр. Запасы бензина, согласно API, упали на 173 тыс. барр., а запасы дистиллятов выросли на 1,3 млн барр.

Департамент аналитической информации РБК