Лента новостей
Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество
Новости из Ирана и США подтолкнули нефть вверх
Экономика, 30 ноя 2011, 12:00
0
Новости из Ирана и США подтолкнули нефть вверх
Нефтяные котировки продолжили расти во вторник, одним из основных факторов роста стала весьма неплохая макростатистика из США.

Цены на нефть выросли накануне на фоне благоприятных макроэкономических данных по США и известий о захвате зданий британского посольства в Иране. По итогам торгов 29 ноября, на InterContinental Exchange в Лондоне январский контракт на нефть Brent подорожал на 1,82 долл., закрывшись на отметке 110,82 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в январе выросла на 1,58 долл., до 99,79 долл./барр.

Нефтяные котировки продолжили расти во вторник. Одним из основных факторов роста стала весьма неплохая макростатистика из США, компенсировавшая несколько удручающее известие о понижении кредитной оценки страны агентством Fitch до "негативной".

В США значительно выросло потребительские доверие

Значение обнародованного исследовательской организацией Conference Board индекса потребительского доверия воистину стал большой неожиданностью для аналитиков и участников рынка, оказавшись существенно больше самых оптимистических ожиданий. Итоги ноябрьского исследования Conference Board показали значительный рост уверенности потребителей: в текущем месяце показатель подпрыгнул до 56 пунктов. Для сравнения месяцем ранее индекс равнялся всего 40,9 пункта, а аналитики ожидали роста до 44 пунктов. Таким образом, показатель почти достиг июльского уровня в 59,2 пункта.

События в Иране сыграли большую роль в динамике цен

Большую роль в динамике цен на нефть во вторник сыграли события в Иране, где акции протеста вылились в захват двух зданий британского посольства. Митинг студентов, переросший в беспорядки, был организован в поддержку решения иранского парламента о введении санкций против Великобритании. Напомним, что на прошлой неделе британское правительство ввело дополнительные финансовые санкции в отношении Ирана. Поводом послужила публикация доклада МАГАТЭ по ядерной программе страны, из которого следует, что Тегеран вел работы, направленные на создание ядерного оружия. В ответ иранские власти приняли решение о сокращении отношений с Великобританией до минимума и введении экономических и политических санкций против этой страны.

"Ситуация в Иране, похоже двигается к развязке, которая плохо повлияет на перспективы рынка нефти, - отметил главный экономист по энергетике Deutsche Bank Адам Симински. - Кроме того, Европа не распадается на части, а возможно, делает успехи в решении долгового кризиса. Это помогает рынкам акций и нефти, учитывая влияние, который этот факт оказывает на экономику".

Еврозона сделала еще шаг на пути решения проблем

Во вторник министры финансов еврозоны одобрили предоставление Греции транша в 8 млрд. евро. Теперь Греции нужно получить одобрение со стороны МВФ, соответственно деньги будут перечислены стране к середине декабря 2011г. Еврогруппа также согласовала очередной транш финансовой поддержки Ирландии на 8,5 млрд евро за счет средств от Евросоюза.

Данные API показали рост запасов нефти в США

В среду выходят очередные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. По прогнозам аналитиков, на прошлой неделе запасы нефти в США снизились на 200 тыс. барр., дистиллятов - на 1,1 млн барр., а запасы бензина выросли на 1,5 млн барр. Между тем отчет Американского института нефти (API), вышедший накануне уже после закрытия биржевых торгов, показал рост запасов нефти в стране на 3,4 млн барр. Запасы бензина, согласно API, упали на 173 тыс. барр., а запасы дистиллятов выросли на 1,3 млн барр.

Департамент аналитической информации РБК