Лента новостей
Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке акций начались ростом
Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Однако пока, в отсутствие значимых новостей и на фоне не очень позитивной динамики зарубежных площадок, рост ведущих индикаторов не превышает 0,5%.

В настоящее время индекс ММВБ растет на 0,27% - до 1558,81 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1597,58 пункта, что на 0,52% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard подрос на открытии на 0,36%, начав день на отметке 10598,62 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских площадках завершились снижением основных индикаторов. Торги на фондовых биржах США также закончились снижением индексов, которое, однако, заметно сократилось по сравнению с началом торговой сессии. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в стоимости около 0,2%. На торгах в Азии наблюдается преимущественно отрицательная динамика, в то время как стоимость нефти и ряда металлов ослабевает, говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США в 17:45 мск будет опубликовано значение индекса деловой активности ФРБ Чикаго за ноябрь, а в 18:00 - индекс доверия потребителей за аналогичный период. Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию ниже поддержки на уровне 1560 пунктов, однако остался выше ключевого уровня 1540 пунктов.

"Сегодня в начале дня поддержку нашему рынку может оказать сокращение американскими индексами падения к концу прошедших торгов, однако в целом внешний фон располагает к продолжению снижения основных российских фондовых индикаторов. Пока индекс ММВБ пребывает в диапазоне 1520-1580 пунктов, четкое направление краткосрочного движения остается неопределенным и наиболее вероятна консолидация индекса вблизи данных значений", - резюмировали аналитики компании "Атон".

В свою очередь аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев говорит, что напряжение на рынках нарастает. Меры по спасению Ирландии не произвели ожидаемого эффекта на "нерациональные" рынки. От распространения негативных тенденций на отечественный рынок акций накануне спасла только выросшая в цене нефть. Другим позитивным моментом стал отскочивший наверх американский рынок акций.

"Мы продолжаем рассматривать ситуацию на российском рынке акций с точки зрения его движения в рамках среднесрочного повышательного тренда. Уровень поддержки находится в районе отметки 1540 пунктов по индексу ММВБ, и до тех пор, пока он не сломлен, имеет смысл играть от покупок", - подчеркнул С.Клещев.