Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11
Экономика ,  
0 

США выпустили 43 тысячи бракованных Grand Cherokee

Автомобилестроительная компания DaimlerChrysler AG объявила от отзыве 43 тысяч автомобилей новых моделей 2002 года Chrysler PT Cruiser и Jeep Grand Cherokee.

Основанием для такого решения руководства компании стали опасения относительно возможных технических неполадок, из-за которых могут выйти из строя измерительные приборы и предупредительные огни. При изготовлении микропроцессора была допущена ошибка, что может вызвать сбой в работе большинства контрольных систем автомобиля и в конечном итоге привести к возникновению аварийной ситуации. Владельцам указанных моделей необходимо обратиться к дилерам для устранения дефекта микропроцессора.

Напомним, что Grand Cherokee недовольны и сами американские автолюбители. Правда на этоот раз речь идет о более ранней модели. Причина тому следующая: уже зарегистрировано 48 случаев, когда у припаркованного Jeep Grand Cherokee 1995-1999 годов выпуска автоматическая коробка переключения передач срывалась с нейтрального положения и машина приходила в движение. Внезапное самопроизвольное включение скорости может заставить двухтонную машину с работающим на холостом ходу двигателем буквально прыгнуть на припаркованные по соседству автомобили или на оказавшихся поблизости людей. Это уже привело к травмам 14 человек и повреждениям 32 автомобилей, хотя случаев гибели людей пока не было.

Всего за указанный период было выпущено 1,3 миллионов джипов Grand Cherokee, и комиссия проведет их выборочное исследование. Однако уже выяснилось, что аналогичный дефект отмечался и у мини-грузовика Dodge Dakota производства той же компании Chrysler, входящей в корпорацию DaimlerChrysler. Руководство DaimlerChrysler надеется исправить положение путем тотальной реструктуризации подразделения Chrysler, включая уже проведенную замену ведущих руководителей, проходящую в настоящее время унификацию узлов и методов их контроля и намеченное в перспективе полное обновление модельных рядов всех фирм, входящих в компанию Chrysler.