Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
ФРС оставила ставку на рекордно низком уровне
Экономика, 30 окт 2013, 23:07
0
ФРС оставила ставку на рекордно низком уровне
Федеральная резервная система США приняла решение сохранить диапазон ставки на рекордно низком уровне 0-0,25% и ежемесячные объемы скупки облигаций на уровне 85 млрд долл. Об этом говорится в заявлении комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС, опубликованном по итогам заседания.
Фото: Global Look Press

ФРС указывает на постепенное улучшение темпов экономического роста в США и отмечает, что при сохранении существующей тенденции комитет может рассмотреть возможность сокращения объемов скупки облигаций.

В то же время FOMC отмечает, что определенное негативное влияние на экономику оказал правительственный кризис в начале месяца, когда из-за разногласий в конгрессе по поводу принятия бюджета работа правительства и большинства федеральных бюджетных учреждений в течение 16 дней была блокирована. Кроме того, увеличение стоимости займов на фоне ожиданий скорого сворачивания программы стимулирования также сказалось на росте экономики.

Расходы домохозяйств и инвестиции в основной капитал в США повысились, в то время как восстановление жилищного сектора несколько замедлилось. Фискальная политика сдерживает экономический рост. Уровень инфляции, за вычетом колебаний вследствие изменения цен на энергоносители, остается ниже долгосрочного целевого показателя FOMC, что может представлять угрозу для экономики, однако долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными.

ФРС, как и раньше, пообещала удерживать ставку в диапазоне 0-0,25%, пока уровень безработицы превышает 6,5%, а инфляция не ожидается выше 2,5%.

Американский регулятор продолжает политику "количественного смягчения", которая подразумевает сохранение учетной ставки на уровне 0-0,25% и масштабные интервенции на рынке ценных бумаг в ежемесячном объеме 85 млрд долл. Из них 45 млрд долл. приходится на выкуп долгосрочных долговых обязательств федерального казначейства и 40 млрд долл. - на выкуп ипотечных ценных бумаг.

Напомним, что в ближайшее время ФРС ждет смена руководства. Преемником Бена Бернанке станет заместитель председателя совета управляющих ФРС США Джанет Йеллен. Ранее основным претендентом на пост главы регулятора считался Лоуренс Саммерс, однако от участия в выборах он отказался.