Лента новостей
Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк
Кредиторы Metro-Goldwyn-Mayer согласились на банкротство компании
Экономика, 30 окт 2010, 12:19
0
Кредиторы Metro-Goldwyn-Mayer согласились на банкротство компании
Компания Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), известная созданием многих тысяч кинопрограмм, в том числе мультфильмов Tom&Jerry, а также владеющая франшизой на фильмы о Джеймсе Бонде, еще на шаг приблизилась к банкротству. Соответствующий план был одобрен ее кредиторами.

Как передает Reuters, на состоявшемся сегодня заседании банкротство одной из старейших американский медиакомпаний, долг которой составляет 4 млрд долл., было одобрено подавляющим большинством кредиторов. Теперь заявление о банкротстве и подготовленный план будут направлены на рассмотрение в суд.

Одобренный кредиторами план спасения MGM предусматривает ее превращение в меньшую по величине студию, принадлежащую американской компании Spyglass Entertainment. В качестве альтернативы также рассматривалось предложение о поглощении MGM канадской студией Lions Gate, которое, как утверждают эксперты, по-прежнему остается возможным: за слияние MGM с Lions Gate проголосовал инвестор Карл Икан, который может заблокировать одобренный кредиторами план банкротства в суде. К.Икан пытается купить Lions Gate последние 18 месяцев, ему принадлежит около 20% этой компании.

MGM начала переговоры с кредиторами по согласованию плана банкротства в начале октября 2010г. По уже подготовленному плану, MGM обменяет более 4 млрд долл. своей задолженности на 95,3% акций в новой компании после завершения процесса банкротства.

Напомним, что месяцем ранее акционеры Metro-Goldwyn-Mayer Inc. отказались от поглощения компании индийским конгломератом Sahara India Pariwar, который предложил купить MGM за 2 млрд долл. Также MGM отказалась от поглощения другой крупной американской медиакомпанией Time Warner Inc. за 1,5 млрд долл. В конечном итоге была выбрана процедура банкротства.