Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Технический срез: ОАО "НК "Роснефть"
Экономика, 30 окт 2008, 15:22
0
Технический срез: ОАО "НК "Роснефть"
С технической точки зрения акции компании "Роснефть" достаточно интересны для покупки.

С технической точки зрения акции компании "Роснефть" достаточно интересны для покупки - бумаги существенно перепроданны, на что указывает индикатор RSI. К тому же на графике акций компании наличествует дивергенция (0) с тем же индикатором. Более того, на графике сложилась разворотная фигура "двойное дно", а котировки акций отскочили вверх от важного уровня поддержки на 161,8% (1) по шкале Фибоначчи, замеренного от последней волны роста. Между тем сейчас акции "Роснефти" приблизились к уровню сопротивления на отметке 112,5 руб.(2), для пробития которого потребуется консолидация. Однако в дальнейшем рост продолжится, наиболее вероятная краткосрочная цель – линия нисходящего тренда (3). При ее пробитии вверх в среднесрочной перспективе стоит ожидать повышения акций "Роснефти" до отметок начала 2008г. вблизи 165 руб./акция (4).



"Роснефть" - одна из крупнейших нефтяных компаний России, занимает четвертое место в РФ по объему выручки в 2007г. Штаб-квартира компании распологается в Москве. Основные добывающие активы – "РН-Юганскнефтегаз", "РН-Пурнефтегаз", "Томскнефть" в Западной Сибири и "РН-Сахалинморнефтегаз" на Дальнем Востоке, "РН-Северная нефть" в Республике Коми, "Самаранефтегаз" и "Удмуртнефть". Помимо этого, компании принадлежит семь НПЗ в Туапсе, Комсомольске-на-Амуре, Ачинске, Ангарске, Сызрани, Самаре и Новокуйбышевске, а также ряд сбытовых предприятий. "Роснефть" владеет лицензиями на ряд перспективных нефтегазовых месторождений, в том числе на Ванкорском блоке (Ванкорское нефтегазовое месторождение). Единственный зарубежный проект компании — блок "245-Юг", расположенный в восточной части Алжира, в нефтегазоносном бассейне Иллизи (разрабатывается совместно с компанией "Стройтрансгаз").

Quote.rbc.ru