Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика
Мэй анонсировала налог для иностранцев на покупку имущества в Британии
Экономика, 30 сен, 04:57
0
Мэй анонсировала налог для иностранцев на покупку имущества в Британии
Чтобы остановить рост цен на жилье в Великобритании, премьер-министр предлагает ввести более высокую ставку гербового сбора для иностранцев. При покупке имущества в стране, согласно ее инициативе, они столкнутся с налогом до 3%
Тереза Мэй (Фото: Eduardo Munoz / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала интервью газете The Sunday Times. В нем политик, как указывает издание, пытаясь показать, что у нее есть идеи, выходящие за пределы Brexit, заявила о том, что в будущем планирует ввести в стране дополнительный налог на покупку имущества для иностранцев.

Эта инициатива, как полагает Мэй, позволит остановить рост цен на жилье в Великобритании. Согласно ей иностранные покупатели столкнутся с более высокой ставкой гербового сбора​ (эту пошлину британские власти взимают с физических и юридических лиц при приобретении недвижимости, земли, а также покупке акций, бондов и других инвестиционных инструментов в Великобритании).

В соответствии с предложением премьер-министра люди и предприятия, которые не платят в Британии налоги, получат при покупке имущества в стране надбавку в виде этой пошлины в размере от 1 до 3%. При этом поступления в бюджет, которые будут накапливаться от этого налога, как полагает Мэй, пойдут на программу по борьбе с бездомными.

В какие сроки будет реализована эта идея, премьер-министр не уточнила, заметив однако, что это «долгосрочная работа».

«Речь в данном случае идет не только о Brexit, но и о внутренней повестке [Британии]», — заметила политик. «Я думаю, что мы живем в очень важный исторический момент для Великобритании», — добавила она, подчеркнув, что «за пределами Европейского союза для страны существует [множество] реальных возможностей».

Выйти из ЕС, согласно плану нынешнего британского правительства, Великобритания должна в марте следующего года. Переговоры об условиях Brexit продолжаются в Лондоне до сих пор. Ранее, 16 сентября, мэр столицы Великобритании Садик Хан призвал к проведению второго референдума по выходу страны из ЕС. Окончательное решение по этому вопросу, по его мнению, должны принять сами британцы, а не власти. Правительство Великобритании градоначальник также обвинил в «хаотичном подходе» к переговорам по выходу из ЕС. Это, как считает Хан, может ухудшить благосостояние жителей страны.

Помимо этого осенью Telegraph и Би-би-си со ссылкой на собственные источники сообщили о том, что однопартийцы Мэй — представители Консервативной партии Великобритании — обсуждают возможные варианты отстранения нынешнего премьера от власти. К 20 сентября, по данным Telegraph, они уже составили список предполагаемых преемников Мэй. Среди них консерваторы называли в том числе ​ бывшего главу МИД Британии Бориса Джонсона и нынешнего министра иностранных дел страны Джереми Ханта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"