Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Экономика ,  
0 
Мэй анонсировала налог для иностранцев на покупку имущества в Британии
Чтобы остановить рост цен на жилье в Великобритании, премьер-министр предлагает ввести более высокую ставку гербового сбора для иностранцев. При покупке имущества в стране, согласно ее инициативе, они столкнутся с налогом до 3%
Тереза Мэй (Фото: Eduardo Munoz / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала интервью газете The Sunday Times. В нем политик, как указывает издание, пытаясь показать, что у нее есть идеи, выходящие за пределы Brexit, заявила о том, что в будущем планирует ввести в стране дополнительный налог на покупку имущества для иностранцев.

Эта инициатива, как полагает Мэй, позволит остановить рост цен на жилье в Великобритании. Согласно ей иностранные покупатели столкнутся с более высокой ставкой гербового сбора​ (эту пошлину британские власти взимают с физических и юридических лиц при приобретении недвижимости, земли, а также покупке акций, бондов и других инвестиционных инструментов в Великобритании).

В соответствии с предложением премьер-министра люди и предприятия, которые не платят в Британии налоги, получат при покупке имущества в стране надбавку в виде этой пошлины в размере от 1 до 3%. При этом поступления в бюджет, которые будут накапливаться от этого налога, как полагает Мэй, пойдут на программу по борьбе с бездомными.

В какие сроки будет реализована эта идея, премьер-министр не уточнила, заметив однако, что это «долгосрочная работа».

«Речь в данном случае идет не только о Brexit, но и о внутренней повестке [Британии]», — заметила политик. «Я думаю, что мы живем в очень важный исторический момент для Великобритании», — добавила она, подчеркнув, что «за пределами Европейского союза для страны существует [множество] реальных возможностей».

Выйти из ЕС, согласно плану нынешнего британского правительства, Великобритания должна в марте следующего года. Переговоры об условиях Brexit продолжаются в Лондоне до сих пор. Ранее, 16 сентября, мэр столицы Великобритании Садик Хан призвал к проведению второго референдума по выходу страны из ЕС. Окончательное решение по этому вопросу, по его мнению, должны принять сами британцы, а не власти. Правительство Великобритании градоначальник также обвинил в «хаотичном подходе» к переговорам по выходу из ЕС. Это, как считает Хан, может ухудшить благосостояние жителей страны.

Помимо этого осенью Telegraph и Би-би-си со ссылкой на собственные источники сообщили о том, что однопартийцы Мэй — представители Консервативной партии Великобритании — обсуждают возможные варианты отстранения нынешнего премьера от власти. К 20 сентября, по данным Telegraph, они уже составили список предполагаемых преемников Мэй. Среди них консерваторы называли в том числе ​ бывшего главу МИД Британии Бориса Джонсона и нынешнего министра иностранных дел страны Джереми Ханта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"