Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пекари во Франции увидели риск подорожания багета из-за неурожая в России Общество, 02:06
Кумана уволили с поста главного тренера «Барселоны» Спорт, 01:23
Роскомнадзор составил протокол на Google по статье с оборотным штрафом Технологии и медиа, 01:13
В Дептрансе объяснили пробки в Москве перед локдауном Город, 00:46
Гвардиола и хитрые замены меняют футбол. Главное об отчете УЕФА Спорт, 00:30
Какие выплаты получили владельцы лайнера Costa Concordia после затопления РБК и Росгосстрах, 00:25
Умер сценарист «Рабыни Изауры» Жилберту Брага Общество, 00:17
В Москве начались нерабочие дни и локдаун Общество, 00:15
ФСО предложила запретить кататься на самокатах по Красной площади Общество, 00:14
Достройку платной трассы Москва-Петербург профинансируют из ФНБ Бизнес, 00:00
«Инвитро» сообщила о росте записей на ПЦР-тесты в полтора раза Общество, 00:00
Экс-главу ярославского управления ФСБ нашли мертвым в подмосковном отеле Общество, 27 окт, 23:48
Сельхозкультура будущего из Древней Руси: как устроено коноплеводство РБК и Ивановская область, 27 окт, 23:44
Эксперты оценили влияние турецких дронов на войну в Донбассе Политика, 27 окт, 23:43
Экономика ,  
0 

"Роснефть" готовится стать совладельцем аэропорта Домодедово

Председатель совета директоров аэропорта Домодедово и конечный собственник "предприятий, осуществляющих аэропортовую деятельность в Домодедово", Дмитрий Каменщик готовится продать свой бизнес.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на близкий к сделке источник, новыми владельцами аэропорта в обмен на 4,5-4,7 млрд долл. могут стать "Роснефть" и "Новапорт". При этом первой компании отойдет топливозаправочный комплекс, а второй – сам терминал.

В "Роснефти" корреспонденту РБК сообщения о готовящейся сделке комментировать отказались. В пресс-службе Домодедово не подтвердили факт переговоров о покупке аэропорта, тогда как в "Новапорте" эту информацию вообще опровергли.

Напомним, что в июле 2011г. Д.Каменщик опровергал слухи о том, что владельцы аэропорта Домодедово ведут переговоры о продаже своих акций.

"Если Вас интересует, ведем ли мы переговоры с ВТБ или с Сулейманом Керимовым на данный момент, то я отвечу: никто не знает будущего. Теоретически возможна любая законная сделка, но мы не ведем таких переговоров", - заявил он на специально организованной пресс-конференции.

Глава Домодедово также пояснил, что аэропорт отказался от IPO, не получив адекватной оценки на рынке. Он также добавил, что в настоящее время острой нужды в рефинансировании средств у крупнейшего в России аэропорта нет.

В середине сентября 2013г. пресс-служба Домодедово официально подтвердила, что конечным собственником "предприятий, осуществляющих аэропортовую деятельность в Домодедово", является председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик, а сами эти компании находятся в российской юрисдикции.

Ранее информация о собственниках не раскрывалась. Предать ее гласности, как отмечалось в сообщении аэропорта, было решено в связи с намерением государства инвестировать значительные средства в развитие Московского авиационного узла.

"Российская гражданская авиация демонстрирует устойчивый рост, вместе с тем ее наземная инфраструктура нуждается в развитии. При этом представляется важным соблюдение следующих системных критериев: все участники проектов по развитию наземной инфраструктуры находятся в российской юрисдикции, и их конечные собственники известны. Мы согласны со справедливостью таких условий", - подчеркивалось в официальном сообщении аэропорта.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"