Лента новостей
Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 11 дек, 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 11 дек, 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 11 дек, 18:56, Политика
СК до сих пор не может установить собственников Домодедово
Общество, 20 июл 2011, 16:30
0
СК до сих пор не может установить собственников Домодедово
Следствие по делу о теракте в столичном аэропорту Домодедово до сих пор не может установить фактических собственников аэропорта.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, председатель совета директоров Домодедово Дмитрий Каменщик отказался назвать собственников аэропорта следователям, ведущим дело, возбужденное по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности в Домодедово.

Дело возбуждено в связи с тем, что в январе 2011г. Магомед Евлоев пронес и привел в действие на территории аэровокзального комплекса взрывное устройство, в результате чего погибли 37 человек.

К настоящему моменту следствию так и не удалось установить фактических собственников аэропорта, на которых по действующему законодательству возложена ответственность по обеспечению транспортной безопасности Домодедово.

Допрошенный в качестве свидетеля по делу Д.Каменщик, позиционирующий себя как председатель совета директоров аэропорта Домодедово, пояснил, что является лишь консультантом представительства в Российской Федерации офшорной компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед", зарегистрированной на острове Мэн.

На вопрос следователя о реальных собственниках этой иностранной компании и аэропорта Домодедово Д.Каменщик отвечать отказался. При этом он пояснил, что обстоятельства, по которым он позиционирует себя как председатель совета директоров аэропорта Домодедово, прописаны в контракте, который он заключил с компанией "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед". Однако Д.Каменщик заявил следствию, что экземпляра контракта у него нет.

Допрошенный по делу Валерий Коган, позиционирующий себя как председатель наблюдательного совета аэропорта Домодедово, отказался назвать свое место работы, жительства, анкетные данные. Вместе с тем следствие располагает информацией, что он также состоит в должности консультанта компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед".

В СК пояснили, что именно поэтому следователи провели обыски в семи предприятиях аэропортового комплекса Домодедово, в ходе которых были изъяты компьютерные системные блоки, ноутбуки, жесткие диски, USB-накопители и другие электронные носители, а также документы, имеющие отношение к обеспечению транспортной безопасности аэропорта Домодедово и установлению его реальных собственников.

Заявления Д.Каменщика о том, что обыски и выемки документы были обусловлены якобы попыткой возможного рейдерского захвата, не соответствуют действительности. Каких-либо иных документов и предметов, не имеющих значения для следствия по данному делу, при проведении обысков не изымалось, отметили в ведомстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"