Лента новостей
МЧС ликвидирует ведомственный Институт культуры 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика
Второй эшелон не пользовался особым вниманием инвесторов
Экономика, 30 сен 2011, 19:18
0
Второй эшелон не пользовался особым вниманием инвесторов
Акции второго эшелона на уходящей неделе демонстрируют преимущественно разнонаправленную динамику, лучше рынка смотрелись только акции транспортного сегмента.

Динамика торгов на российском рынке акций в период с 23 по 30 сентября была разнонаправленной. Основными факторами, которые предопределили исход биржевой недели, стали: макроэкономическая статистика США, а также попытки разрешения долговых вопросов проблемных европейских стран. Помимо этого на российский рынок сильное влияние оказала динамика нефтяных котировок.

За указанный период индекс ММВБ прибавил порядка 2%, индекс РТС продемонстрировал почти такие же темпы роста. Биржевые индикаторы второго эшелона не смогли повторить динамики основных индексов. Индекс ММВБ МС потерял более 2,5%, а РТС-2 снизился в пределах 2%.

В преддверии открытия торговой сессии в понедельник, 26 сентября, наблюдался умеренно позитивный внешний фон. В первой половине торговой сессии "медведи" попытались продолжить нисходящую динамику биржевого индекса заложенного на пятничных торгах, но им это оказалось не по силам. Тем временем индекс ММВБ пытался уйти выше 1350 пунктов, но успехом действия не увенчались. Индекс ММВБ МС за понедельник потерял символические 0,04%.

Торговая сессия вторника, 27 сентября, была во власти "бычьих"настроений, которые принесли ощутимые результаты. Индексу ММВБ удалось успешно подняться выше 1350 пунктов. Покупатели продолжили свои попытки к росту, но их напор был остановлен около техничного уровня сопротивления Фибоначчи, расположенного вблизи 1380 пунктов. Индекс ММВБ МС тем временем вырос на 1,89%.

Торговая сессия в среду, 28 сентября, больше напоминала по своей динамике консолидацию после двухдневного уверенного роста цен. "Медведи" пытались опустить индекс ММВБ к 1350 пунктам, но в это время покупатели не были готовы отступить от достигнутых значений. Во второй половине сессии участники торгов заняли выжидательную позицию в преддверии публикации макроэкономических показателей в четверг. Индекс второго эшелона - ММВБ МС - был подвержен негативному настроению, что заставило его снизиться на 1,81%

Перед торговой сессией четверга, 29 сентября, сформировался преимущественно негативной фон, что вызвало "медвежьи" настроения среди участников торгов на открытии в России. Таким образом, старт сессии проходил в "красной" зоне. Все ожидания "быков" были сконцентрированы на открытии европейских торгов, их надежды оправдались, и уже после полудня индекс ММВБ вышел в "плюс". Позитивные макроэкономические данные из США, опубликованные в 16:30 мск лишь подкрепили уверенность "быков", что позволило завершить торговую сессию по индексу ММВБ в пределах 3% роста. Индекс ММВБ МС тем временем вырос на 1,11%.

Пятничная торговая сессия началась с умеренного снижения, вызванного в целом опасением инвестором из-за неопределенности относительно развития ситуации долговой проблемы европейских стран. Страх переноса позиций через выходные спровоцировал продажи, что вызвало уверенное снижение котировок. Индекс ММВБ МС потерял около 4% по итогам торгового дня.

В потребительском секторе на торговой неделе преобладали негативные настроения. Единственным растущим эмитентом стала "Балтика", которая прибавила в цене около 3%. Капитализация "Магнита" и "Фармстандарта" снизилась на 1,8% и 2,74% соответственно.

В электроэнергетическом секторе не было единой динамики. В то время как акции ОГК-3 потеряли более 6,5%, котировки Холдинга МРСК и "Интер РАО" выросли на 0,6% и 1% соответственно.

В металлургическом сегменте преобладали негативные настроения. Котировки "Распадской" обвалились почти на 14%, ММК и ТМК потеряли по 3,5%. Бумаги "Полюс золота" не изменили своего значения.

Акции транспортного сегмента смотрелись лучше рынка. "Аэрофлот" взлетел почти на 10%, а НМТП - почти на 9%.

Акции "Уралкалия" потеряли почти 4% в цене, а капитализация девелоперской группы "ЛСР" снизилась на 8%.

Quote.rbc.ru

Обновление на портале QUOTE.RBC.RU