Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40
Экономика ,  
0 

ЕК временно одобрила рефинансирование трех испанских банков

Речь идет о NCG Banco, Catalunya Banc и Unnim Banc.

Европейская комиссия (ЕК) в пятницу, 30 сентября, временно одобрила оказание финансовой помощи трем испанским банкам на сумму 4,75 млрд евро. Об этом говорится в материалах, опубликованных в пятницу на сайте ЕК.

Речь идет о NCG Banco, Catalunya Banc и Unnim Banc. Все они были созданы в 2011г. в ходе реструктуризации испанской системы сберегательных банков. Данные учреждения получат помощь в размере 2,47 млрд евро, 1,72 млрд евро и 568 млн евро соответственно.

В материалах также отмечается, что ЕК окончательно одобрит рефинансирование в том случае, если оно поможет обеспечить долгосрочную устойчивость банков.

Напомним, в марте 2011г. Испания приняла закон об укреплении финансового сектора. Согласно новым требованиям, коэффициент достаточности базового капитала сберегательных банков был повышен с 8% до 10%.

Обновление на портале QUOTE.RBC.RU