Лента новостей
BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество
Греция хочет занять денег на сто лет вперед
Экономика, 30 сен 2011, 15:18
0
Греция хочет занять денег на сто лет вперед
Очередной гениальный план по решению возникших финансовых проблем зреет в кабинетах правительства Греции. Афины изучают возможность предложить облигации со сроком обращения 100 лет взамен размещенных краткосрочных долговых бумаг, передает Reuters со ссылкой на источник в одном из банков, консультирующих Грецию.

Учитывая сложившуюся преддефолтную ситуацию (вероятность банкротства Греции в ближайшие пять лет оценивается рынком уже в 94%), подобные бумаги могут стать выходом из положения.

"Стоимость заимствования для Греции будет ужасно высокой, но что более важно, такой шаг предотвращает дефолт. Здесь речь идет скорее о выживании, а не о правильном решении с точки зрения долгосрочного финансирования", - считает стратег сингапурского подразделения RBS Тим Джаггер.

План может оказаться не таким безумным, каким может показаться на первый взгляд. Размещенные несколько недель назад подобные облигации Мексики пользовались высоким спросом, что внушает некоторый оптимизм греческим властям. Вдобавок длительный срок обращения 100-летних облигаций предложит инвесторам защиту от волатильности на случай повышения процентных ставок. Он также предполагает более сильное колебание номинальной стоимости при небольших изменениях ставки доходности, что сделает вековые бонды привлекательными для хедж-фондов. Вероятная высокая ликвидность таких облигаций также может привлечь инвесторов.

Ранее ряд европейских чиновников советовали Греции попробовать обменять имеющиеся долговые обязательства на 40-летние облигации.