Лента новостей
СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
Российский рынок акций завершил сессию уверенным ростом
Экономика, 30 сен 2010, 19:53
0
Российский рынок акций завершил сессию уверенным ростом
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня разнонаправленным движением ведущих индексов. Однако вскоре котировки практически всех "голубых фишек" вышли на положительную территорию, а во второй половине дня рост ведущих индикаторов продолжился.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 1,49% - до 1440,3 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1507,66 пункта (+0,85%), а индекс RTS Standard вырос на 1,45%, составив 9776,44 пункта.

"Последнее время мы указывали на фактор конца квартала как на один из краткосрочных драйверов для мировых финансовых рынков", - отмечает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев. По его словам, эти ожидания оправдались. Американский рынок акций поднялся на максимальные уровни за последние 4 месяца, а немецкий DAX подошел к максимуму года. "Общий подъем под конец месяца не разделяет только наш рынок акций. Индекс ММВБ на протяжении последних 2,5 недель стоит на месте и даже чуть снижается. Зато сегодня российский рынок решил тоже продемонстрировать положительное движение", - говорит эксперт.

В свою очередь директор по работе с клиентами УК "Атон-менеджмент" Сергей Шихалеев сообщил в прямом эфире РБК-ТВ, что российский рынок акций находится в боковом коридоре. Как только он из него выйдет, рост котировок может продолжиться. "Все негативные факторы сейчас не особо влияют на котировки акций. Это свидетельствует о том, что отечественный рынок вскоре прекратит движение в диапазоне и продолжит подъем", - говорит эксперт.

По его мнению, рынок развернулся и находится в растущем тренде. "Мы позитивно смотрим на российский фондовый рынок и, в частности, на акции металлургического сектора. Отдельные сектора могут подрасти существенно. В октябре-ноябре бумаги металлургического сектора могут прибавить до 30%. Бумаги нефтегазового сектора могут прибавить до 5%. Индекс ММВБ может прибавить до 10% и подняться к своим локальным максимумам на уровне 1500 пунктов", - заключил С.Шихалеев.