Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций завершил сессию уверенным ростом
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня разнонаправленным движением ведущих индексов. Однако вскоре котировки практически всех "голубых фишек" вышли на положительную территорию, а во второй половине дня рост ведущих индикаторов продолжился.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 1,49% - до 1440,3 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1507,66 пункта (+0,85%), а индекс RTS Standard вырос на 1,45%, составив 9776,44 пункта.

"Последнее время мы указывали на фактор конца квартала как на один из краткосрочных драйверов для мировых финансовых рынков", - отмечает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев. По его словам, эти ожидания оправдались. Американский рынок акций поднялся на максимальные уровни за последние 4 месяца, а немецкий DAX подошел к максимуму года. "Общий подъем под конец месяца не разделяет только наш рынок акций. Индекс ММВБ на протяжении последних 2,5 недель стоит на месте и даже чуть снижается. Зато сегодня российский рынок решил тоже продемонстрировать положительное движение", - говорит эксперт.

В свою очередь директор по работе с клиентами УК "Атон-менеджмент" Сергей Шихалеев сообщил в прямом эфире РБК-ТВ, что российский рынок акций находится в боковом коридоре. Как только он из него выйдет, рост котировок может продолжиться. "Все негативные факторы сейчас не особо влияют на котировки акций. Это свидетельствует о том, что отечественный рынок вскоре прекратит движение в диапазоне и продолжит подъем", - говорит эксперт.

По его мнению, рынок развернулся и находится в растущем тренде. "Мы позитивно смотрим на российский фондовый рынок и, в частности, на акции металлургического сектора. Отдельные сектора могут подрасти существенно. В октябре-ноябре бумаги металлургического сектора могут прибавить до 30%. Бумаги нефтегазового сектора могут прибавить до 5%. Индекс ММВБ может прибавить до 10% и подняться к своим локальным максимумам на уровне 1500 пунктов", - заключил С.Шихалеев.