Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Экономика ,  
0 
Торги ADR закрылись разнонаправленным изменением котировок
По итогам торговой вторника, 29 сентября, ADR российских компаний продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок.

По итогам торговой вторника, 29 сентября, ADR российских компаний продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок. Фондовые торги в Европе 29 сентября закрылись разнонаправленно на фоне данных макростатистики и корпоративных новостей. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,12%. Цены мирового рынка на нефть понизились.

В бумагах компаний нефтегазового сектора единой динамики не сложилось. Расписки НОВАТЭКа подешевели на 1,89%, "Роснефти" - на 0,78%. В то же время бумаги "Татнефти" подорожали на 4,22%, ЛУКОЙЛа - на 1,85% "Газпром нефти" - на 0,53%, "Сургутнефтегаза" - на 2,97%.

Глава правительства РФ Владимира Путина, выступил за конкурентный доступ к "трубе" российской газовой монополии - "Газпрома". Впрочем, он тут же оговорился, заметив, что монопольное право торговать газом за границей останется в руках "Газпрома". Бумаги компании продемонстрировали снижение на 0,08%.

Аналитики Citigroup во вторник рекомендовали покупать акции российских потребительских компаний. В частности бумаги "X5 Retail group", "Магнит" и "ВимБильДанн", подорожавшие во вторник на 0,42%, 0,74% и 0,47% соответственно.

Трубная металлургическая компания погасила во вторник евробонды на 300 млн долл. и выплатила по ним шестой купонный доход в размере 12,75 млн долл. Общий размер выплаты по евробондам составил 312,75 млн долл. Для исполнения обязательств перед держателями евробондов ТМК привлекла кредит в банке ВТБ. На этом фоне бумаги ТМК подорожали на 0,26%, расписки ВТБ подешевели на 2,3%.

На рынке нефти наблюдалась негативная динамика, тем не менее участники рынка российских бумаг ограничивали продажи. Игроки настроены оптимистичны по поводу предстоящей публикации данных макроэкономической статистики в США. Однако если прогнозы не оправдаются, можно ожидать начала новой волны распродаж.

Quote.ru