Лента новостей
Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42 
Экономика ,  
0 
Франция и Индия будут разрабатывать энергию мирного атома
Франция и Индия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере мирной ядерной энергетики. Договор позволяет французским компаниям продавать мирные ядерные технологии Индии.

Соглашение было подписано в ходе встречи президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Индии Манмохана Сингха, состоявшейся сегодня в Париже, передает Associated Press.

Напомним, 28 сентября 2008г. палата представителей конгресса США одобрила соглашение о сотрудничестве в мирной ядерной энергетике между США и Индией. В пользу этого решения проголосовали 298 членов палаты представителей, против - 117. Ранее в сентябре 2008г. группа ядерных поставщиков, объединяющая 45 стран, одобрила заключение соглашения между США и Индией о сотрудничестве в сфере мирных ядерных программ.

Индия обладает ядерным вооружением, провела его первое испытание в 1974г., но до сих пор не ратифицировала Договор о нераспространении ядерного оружия. По условиям соглашения с администрацией Джорджа Буша, она должна согласиться на инспекции своих гражданских ядерных объектов Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Взамен США предлагают Индии доступ к своим гражданским ядерным технологиям и топливу.