Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес
Действия ФСФР помогут стабилизировать рынок
Экономика, 30 сен, 2008 13:11
0
Действия ФСФР помогут стабилизировать рынок
Меры, принимаемые Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), являются больше психологической поддержкой, поскольку рынок даже с возможностью открытия коротких позиций сильно бы не просел на текущих уровнях, считает аналитик ИК "Антанта Капитал" Станислав Савинов.

"Это действие поможет стабилизировать рынок, давления со стороны спекулянтов не будет. Таким образом, падение будет меньше, чем могло бы быть", - полагает эксперт.

По мнению С.Савинова, ФСФР таким образом подстраховалась. "Российский рынок и так сейчас является самым дешевым из развивающихся рынков. На мой взгляд, если ситуация в США в дальнейшем будет распространяться на другие страны, в частности на реальный сектор экономики, что, в принципе, уже происходит, то российский рынок будет в глубоком застое, в глобальном боковике", - подчеркивает аналитик.

Специалист убежден, что даже с возможностью открытия коротких позиций "спекулянты бы не столь агрессивно играли вниз". "Все понимают, что фундаментально мировая экономика охлаждается, но при этом российский рынок не там, где ему нужно находиться", - отмечает аналитик.

По его прогнозам, российский фондовый рынок сейчас не будет возвращаться к нормальным равновесным предыдущим уровням, поскольку внешний фон к этому не располагает. "Рынок будет ожидать дальнейших позитивных сигналов, потом уже играть от покупки", - полагает С.Савинов.

Аналогичного мнения придерживается аналитик ИК "Велес Капитал" Михаил Зак. "Безусловно, действия ФСФР призваны поддержать российский рынок акций. Это сделано для того, чтобы максимально избежать спекулятивной составляющей в текущей ситуации", - говорит он.

В свою очередь аналитик ИК "Ак Барс капитал" Александр Парамонов считает, что действия ФСФР могут несколько уменьшить волатильность рынка. "В принципе, это одна из попыток не позволить спекулянтам воспользоваться тяжелой ситуацией. Это несколько уменьшит давление на рынок со стороны спекулянтов, которые используют короткие позиции для того, чтобы зарабатывать на падении рынка. По мнению ФСФР, это успокоит нервы инвесторов в какой-то степени", - отмечает А.Парамонов.

Однако, по прогнозу аналитика, эффект от этой меры будет достаточно незначительным, потому что сейчас довольно высоки инфраструктурные риски для инвесторов. "Отчаянных коротких спекулянтов не так много, может наблюдаться краткосрочный эффект, но не более того", - добавляет эксперт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.