Лента новостей
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
Установлены новые правила для участников фондового рынка
Экономика, 30 сен 2003, 10:09
0
Установлены новые правила для участников фондового рынка
Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) приняла новые правила для участников фондового рынка. Отныне аналитикам запрещается выступать консультантами по инвестиционно-банковским сделкам. Таким образом, они лишаются возможности влиять на покупку или продажу акций собственной компании.

До сих пор, как пишет сегодня "Русский курьер", к этим манипуляциям аналитиков подстегивала материальная зависимость от своей фирмы. Особенно ярко это проявлялось в мелких компаниях, где работают 1-2 аналитика. Та же картина и в крупных компаниях. Как правило, они имеют собственные аналитические отделы, где каждый занимается своим делом - одни продвигают на рынок свои акции, другие дают советы клиентам. Однако интересы консалтинговой службы и аналитиков неизбежно пересекаются, поскольку за реализацию пакета положены неплохие бонусы. У обеих сторон возникает соблазн протолкнуть бумаги своей компании. Правда, отмечает газета, если клиенты "остаются с носом", аналитики за это ответственности не несут: деньги за аналитические отчеты они получают независимо от точности прогноза поведения акций на рынке. Причем гонорары привязываются, как правило, к какой-нибудь сделке, которая принесла ощутимую прибыль собственной компании.

По новым правилам аналитики должны действовать с точностью наоборот: проводя объетивный анализ рынка, не брать на себя функции консультанта клиентов фирмы, а предоставлять о ее деятельности необходимую информацию и отчитываться за полученное вознаграждение и совпадение своего прогноза с реальностью. А клиенты должны сами решать, какие акции купить или продать и по какой цене.