Лента новостей
В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа
Установлены новые правила для участников фондового рынка
Экономика, 30 сен 2003, 10:09
0
Установлены новые правила для участников фондового рынка
Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) приняла новые правила для участников фондового рынка. Отныне аналитикам запрещается выступать консультантами по инвестиционно-банковским сделкам. Таким образом, они лишаются возможности влиять на покупку или продажу акций собственной компании.

До сих пор, как пишет сегодня "Русский курьер", к этим манипуляциям аналитиков подстегивала материальная зависимость от своей фирмы. Особенно ярко это проявлялось в мелких компаниях, где работают 1-2 аналитика. Та же картина и в крупных компаниях. Как правило, они имеют собственные аналитические отделы, где каждый занимается своим делом - одни продвигают на рынок свои акции, другие дают советы клиентам. Однако интересы консалтинговой службы и аналитиков неизбежно пересекаются, поскольку за реализацию пакета положены неплохие бонусы. У обеих сторон возникает соблазн протолкнуть бумаги своей компании. Правда, отмечает газета, если клиенты "остаются с носом", аналитики за это ответственности не несут: деньги за аналитические отчеты они получают независимо от точности прогноза поведения акций на рынке. Причем гонорары привязываются, как правило, к какой-нибудь сделке, которая принесла ощутимую прибыль собственной компании.

По новым правилам аналитики должны действовать с точностью наоборот: проводя объетивный анализ рынка, не брать на себя функции консультанта клиентов фирмы, а предоставлять о ее деятельности необходимую информацию и отчитываться за полученное вознаграждение и совпадение своего прогноза с реальностью. А клиенты должны сами решать, какие акции купить или продать и по какой цене.