Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок Спорт, 14:35 Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45
Экономика ,  
0 
Силуанов увидел нюансы в идее главы ФАС о ликвидации госкорпораций
Речь идет о предложении Игоря Артемьева преобразовать госкорпорации в акционерные общества. Первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что не все госкорпорации можно реформировать таким путем
Антон Силуанов (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что не все госкорпорации можно перевести в акционерные общества. Так он прокомментировал журналистам заявления главы ФАС Игоря Артемьева, предложившего накануне ликвидировать госкорпорации путем перерегистрации их в акционерные общества.

В частности, по мнению Силуанова, акционерное общество является наиболее эффективной формой работы бизнеса. «Но есть целый ряд вопросов, которые требуют отдельного статуса, организационно-правовой формы государственных корпораций», — приводит слова Силуанова «РИА Новости».

Экономика
Артемьев предложил уничтожить госкорпорации и напомнил о разделе чеболей

В качестве примера, кому больше подходит форма госкорпорации, первый вице-премьер привел «Росатом» и госкорпорации поддержки ЖКХ. По словам Силуанова, их вряд ли можно преобразовать в акционерные общества.

В то же время глава Минфина согласился с тем, что целый ряд госкорпораций «близки в своей деятельности к форме акционерных обществ». «Будем работать, посмотрим», — сказал Силуанов, добавив, что правительство приняло к сведению доклад ФАС.

Глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев в четверг заявил, что его ведомство планирует включить предложение о преобразовании госкорпораций в акционерные общества в новый национальный план развития конкуренции на 2021–2025 годы. «У них [госкорпораций] очень много преференций и особенностей, и они используют преимущества, убивая конкурентов», — пояснил инициативу Артемьев.