Лента новостей
«Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33
Экономика ,  
0 
РФ потребовала от Белоруссии немедленного освобождения В.Баумгертнера
Российские власти требуют от Минска немедленного освобождения гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, задержанного на территории Белоруссии 26 августа. Об этом журналистам сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, российская сторона надеется, что Белоруссия в самом скором времени освободит В.Баумгертнера. Ю.Ушаков отметил, что в этом вопросе не должны зашкаливать эмоции, подчеркнув "важность союзнических отношений для народов обеих стран".

Посетившие В.Баумгертнера российские дипломаты заявили, что гендиректор "Уралкалия" на условия содержания под стражей не жалуется. Сегодня к нему допустили белорусских адвокатов, с которыми он будет общаться как минимум раз в неделю.

Между тем сегодня Следственный комитет Белоруссии сообщил, что дело могут возбудить и в отношении владельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова, после чего миллиардер будет объявлен в международный розыск.

В связи с задержанием В.Баумгертнера о действиях Белоруссии достаточно резко высказались вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович. Последний заявил, что, возможно, будут пересмотрены некоторые вопросы сотрудничества двух стран.

На фоне обострения отношений главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подверг критике ввозимую из Белоруссии молочную продукцию, а Россельхознадзор приостановил импорт белорусской свинины.

Напомним, В.Баумгертнер был задержан после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Официальный Минск подозревает его в злоупотреблении служебными полномочиями: якобы его действия привели к нанесению ущерба компаниям "Белоруськалий" и БКК в размере 100 млн долларов.