Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Экономика ,  
0 
Treasuries: цены скорректировались
В понедельник, 29 августа, цены на рынке казначейских бумаг скорректировались вниз, давление на котировки оказала неплохая статистика по потребительским расходам.

В понедельник, 29 августа, цены на рынке казначейских бумаг скорректировались вниз. Давление на котировки оказала неплохая статистика по потребительским расходам.

В результате, на начало торговой сессии вторника, 30 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Из макростатистики в США был обнародован объем потребительских доходов в июле 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,3%, а объем потребительских расходов увеличился на 0,8%, сообщалось в докладе Министерства торговли (US Department of Commerce). Аналитики ожидали роста обоих показателей на 0,3% и 0,5% соответственно.

По пересмотренным данным, в июне 2011г. объем доходов по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,2%, объем расходов - снизился на 0,1%. Оба показателя были пересмотрены в сторону повышения на 0,1 процентного пункта.

Объем личных расходов в США является одним из ключевых индикаторов, поскольку на потребительский спрос приходится около 70% американской экономики.

Во вторник выйдут данные по индексу потребительской уверенности за август - ожидается снижение данного индекса до 52,0 п. с 59,5 п. в июле.

Инвесторы продолжат внимательно следить за статистикой по США - при подтверждении улучшения макроэкономической ситуации в стране, UST продолжат корректироваться, полагают в Промсвязьбанке.

Стоит также отметить, что нахождение ставок UST около исторических минимальных значений может стать дополнительным поводом к продажам бумаг, подчеркнули аналитики ИК "Велес Капитал".

Quote.rbc.ru