Лента новостей
Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Цены на элитные дома в Подмосковье снизились на 45 млн руб. за три года Недвижимость, 11:50
Экономика ,  
0 
Treasuries: цены скорректировались
В понедельник, 29 августа, цены на рынке казначейских бумаг скорректировались вниз, давление на котировки оказала неплохая статистика по потребительским расходам.

В понедельник, 29 августа, цены на рынке казначейских бумаг скорректировались вниз. Давление на котировки оказала неплохая статистика по потребительским расходам.

В результате, на начало торговой сессии вторника, 30 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Из макростатистики в США был обнародован объем потребительских доходов в июле 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,3%, а объем потребительских расходов увеличился на 0,8%, сообщалось в докладе Министерства торговли (US Department of Commerce). Аналитики ожидали роста обоих показателей на 0,3% и 0,5% соответственно.

По пересмотренным данным, в июне 2011г. объем доходов по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,2%, объем расходов - снизился на 0,1%. Оба показателя были пересмотрены в сторону повышения на 0,1 процентного пункта.

Объем личных расходов в США является одним из ключевых индикаторов, поскольку на потребительский спрос приходится около 70% американской экономики.

Во вторник выйдут данные по индексу потребительской уверенности за август - ожидается снижение данного индекса до 52,0 п. с 59,5 п. в июле.

Инвесторы продолжат внимательно следить за статистикой по США - при подтверждении улучшения макроэкономической ситуации в стране, UST продолжат корректироваться, полагают в Промсвязьбанке.

Стоит также отметить, что нахождение ставок UST около исторических минимальных значений может стать дополнительным поводом к продажам бумаг, подчеркнули аналитики ИК "Велес Капитал".

Quote.rbc.ru