Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48
Экономика ,  
0 

В США приостановлена добыча нефти

Из-за урагана на юго-востоке страны в США фактически остановлена добыча нефти, сообщает телекомпания НТВ. Суточная норма поставок сокращена на 92%. Это не замедлило сказаться на мировых ценах. Так, по итогам торгов 29 августа 2005г. на New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) мировые цены на нефть ближайшего месяца поставки повысились на 1,07 долл. и составили 67,20 доллара за баррель.

Все чаще звучат неутешительные прогнозы экспертов, которые утверждают, что недостаток топлива скажется на всей экономике США, начиная от высоких цен на бензин и заканчивая общим снижением объемов производства.

Помочь справиться с ситуацией могло бы открытие стратегических нефтяных резервов США. Сейчас Джордж Буш всерьез рассматривает такую возможность. Но окончательное решение будет принято только после детальной оценки ущерба, нанесенного ураганом нефтяной инфраструктуре в Мексиканском заливе.

Если наихудшие предположения сбудутся, то "Катрина" окажется самым дорогим ураганом в истории Соединенных Штатов Америки. Предыдущий "рекорд" принадлежал урагану "Эндрю" 1992 года. Тогда общий ущерб от вреда, причиненного Флориде и побережью Мексиканского залива, составил 21 млрд долларов. Сейчас же страховщики оценивают ущерб от стихии в суммы от 26 до 30 млрд долларов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"