Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таганроге семь школьников отравились неизвестным газом Общество, 06:36 Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58
Общество ,  
0 

"Катрина" за несколько часов убила 55 человек

Жертвами урагана "Катрина" в США стали по меньшей мере 55 человек. Большинство погибли из-за выхода из берегов реки Миссисипи.

Хотя ураган прошел по окраине Нового Орлеана, жертв избежать не удалось. По словам представителя спасательных служб округа Харрисон Джима Полларда, 50 человек погибли в Луизиане. Часть людей утонули в вышедшей из берегов и сносившей небольшие постройки реки Миссисипи. Несколько человек погибли в рухнувшем жилом доме в местечке Билокси.

В штате Миссисипи три человека оказались погребены под завалами выкорчеванных ураганом деревьев. В Алабаме еще два человека погибли в ДТП, причиной которого также стала природная стихия.

Тем не менее, наихудшего варианта развития событий все же удалось избежать, что отметила в своем выступлении губернатор штата Луизиана Кэтлин Бланко. "Мы молимся, чтобы количество жертв было небольшим", - сказала она.

А вот руководитель добровольных отрядов Луизианы Терри Эрберт сказал, что гибель людей должна стать тяжелым уроком для остальных. По его словам, жертвами урагана стали люди, которые отказались покидать район Нового Орлеана, как того требовали условия безопасности.

Стоит добавить, что последние несколько часов в Новом Орлеане и его пригородах проходит эвакуация людей, которые спасаются от последовавшего за ураганом наводнения на крышах домов.