Лента новостей
Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество
Перед 1 сентября отключили свет в 46 школах
Экономика, 30 авг 2001, 13:12
0
Перед 1 сентября отключили свет в 46 школах
Более 26 тысяч камчатских школьников придут 1 сентября в темные классы, школьные столовые не смогут обеспечить детей горячим питанием, а учителям невозможно будет использовать наглядные пособия. Накануне начала нового учебного года в Петропавловске-Камчатском прекращена подача электроэнергии 46 средним школам. Энергетики требуют от городского управления образования погашения долгов.

Как сообщили Дальневосточному бюро РБК в пресс-службе ОАО "Камчатскэнерго", учебные заведения должны за потребленное электричество 8 млн рублей. В соответствии с распоряжением главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, а также соглашением, подписанным между администрацией города и "Камчатскэнерго", до погашения долгов по текущим платежам свет в учебные заведения подаваться не будет.

Между тем, как сообщили РБК в управлении образования Петропавловска-Камчатского, за текущее потребление электричества с января нынешнего года школы расплачиваются исправно и долгов не имеют, тогда как "Камчатскэнерго" требует погашения долгов свыше 4 млн рублей.

Сегодня же стало известно, что пять крупнейших сельскохозяйственных предприятий Камчатки лишены электроэнергии. Долги совхозов перед энергетиками превышают 60 млн рублей. Сами предприятия не в состоянии обеспечить их погашение, а у администрации области нет средств для оказания помощи. В настоящее время остановлены производственные мощности животноводческих ферм совхозов "Начикинский", "Октябрьский", "Камчатский". Вице-губернатор Камчатской области по вопросам сельского хозяйства Геннадий Серебряников, комментируя ситуацию, заявил, что дальнейшее ее развитие может грозить падежом скота и гибелью птицы на фермах.