Лента новостей
Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США при падении легкомоторного самолета на жилой дом погиб человек Общество, 02:26
Экономика ,  
0 
ФСИН: По экономической амнистии освобождены 26 человек
По экономической амнистии на свободу вышли 26 человек. Об этом во вторник сообщили во ФСИН России.
Фото: ИТАР-ТАСС

"С момента объявления амнистии в России из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождены 10 человек, состоявших на учете в уголовно-исполнительных инспекциях; четыре человека, отбывавших наказание в исправительных учреждениях", - заявили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что еще 12 человек, которые содержались под стражей, освобождены из следственных изоляторов по решению органов дознания, следствия или суда.

Как пояснили во ФСИН, сегодня места лишения свободы покинули два бывших заключенных: они были приговорены к трем годам тюрьмы за махинации, ущерб от которых составил 26 млн руб. От дальнейшего отбывания наказания они были освобождены, после того как возместили нанесенный бюджету ущерб.

Напомним, 2 июля 2013г. Госдума утвердила президентский законопроект "Об объявлении амнистии". Согласно документу, на свободе должны оказаться осужденные по 27 статьям УК РФ, которые касаются экономических преступлений.

Под действие амнистии подпадают не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные. Амнистия не распространяется на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

В мае 2013г. проект постановления об амнистии предпринимателей, осужденных по экономическим статьям УК РФ, В.Путину представил бизнес-омбудсмен Б.Титов. Президент тогда назвал документ сырым. Авторы проекта были готовы пожертвовать рядом статей, однако собирались отстаивать статью "Мошенничество", по которой осуждено большинство предпринимателей.