Лента новостей
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес
На рынках возможно сохранение оптимизма
Экономика, 30 июл 2012, 19:16
0
На рынках возможно сохранение оптимизма
Эксперты ожидают, что ММВБ может продолжить консолидацию в районе 1415-1425 пунктов.
Фото: РБК

В понедельник, 30 июля, падающие цены не нефть не смогли помешать российским индексам удержаться на "зеленых" волнах. По мнению аналитиков, заседание ФРС США, которое пройдет во вторник и среду (31 июля - 1 августа), и заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг, определят настроения на всю неделю. Эксперты ожидают, что ММВБ может продолжить консолидацию в районе 1415-1425 пунктов.

По мнению директора аналитического департамента ИФК "Метрополь" Марка Рубинштейна, текущая неделя будет очень важной для рынков именно из-за заседаний ключевых регуляторов. Инвесторы ждут существенных решений, которые и будут определять дальнейшую динамику рынков. М.Рубинштейн уверен, что на текущей неделе на рынках сохранится оптимизм, начало которому было положено еще в конце минувшей недели благодаря заявлениям европейских чиновников, включая представителей ЕЦБ, о том, что регулятор готов предпринять решительные меры для защиты евро и не допустить расширения долгового кризиса в еврозоне. Рынки трактовали это заявление так, что ЕЦБ готов снова начать программу выкупа суверенных облигаций периферийных стран еврозоны, таких как Испания и Италия, чтобы снизить доходность этих бумаг и в целом улучшить ситуацию с долговым кризисом в еврозоне. По словам М.Рубинштейна, рынки будут ждать подтверждения этой информации в официальных сообщениях на заседании ЕЦБ.

От другого важного события текущей недели - заседания ФРС США инвесторы будут ждать решений о новых мерах стимулирования американской экономики. М.Рубинштейн допускает, что об этих решениях объявлено не будет, поскольку умеренные темпы роста американской экономики все еще сохраняются, и пока их падения недостаточно для того, чтобы подвигнуть регулятор к обнародованию новых мер. По мнению эксперта, рынки будут слегка разочарованы этим бездействием, но оптимизм по поводу ситуации в еврозоне будет преобладать. В целом М.Рубинштейн ожидает на рынках на текущей неделе положительной динамики.

Как отмечают аналитики Сбербанка, в начале недели на рынках сохраняется импульс к повышению, которое может продлиться вплоть до среды-четверга, когда будут раскрыты итоги заседаний мировых центробанков. Помимо ожиданий мер количественной поддержки рынков, настроения в ближайшие дни будут формироваться также макроэкономическими публикациями по странам еврозоны (во вторник будет обнародован блок показателей инфляции и безработицы ряда европейских государств). Ближе к концу недели значимые данные поступят из США (блок данных с рынка труда и показатели ISM в промышленности). Эксперты уверены, что после вероятного поступательного роста в начале недели уже в среду-четверг волатильность на рынках может заметно возрасти.

Что касается сюрприза от ФРС США, то его, по мнению аналитиков Сбербанка, скорее всего, не будет. В свою очередь действия ЕЦБ могут быть ограничены необходимостью одобрения на высшем уровне разработанных антикризисных мер. Кроме того, открытым остается вопрос наполнения фондов. Участие в ESM предстоит одобрить парламентам всех стран Европы. Эксперты уверены, что рост на ожиданиях в начале недели может к четвергу-пятнице смениться коррекцией с рисками развития новой нисходящей волны, поскольку практические меры могут быть не столь радужны, как рассчитывают рынки. При этом ММВБ может продолжить консолидироваться в районе 1415-1425 пунктов, полагают в Сбербанке.

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.