Лента новостей
Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика
В.Путин выбрал своих представителей в Национальный банковский совет
Экономика, 30 июл 2012, 18:23
0
В.Путин выбрал своих представителей в Национальный банковский совет
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, в соответствии с которым представителями главы государства в Национальном банковском совете (НБС) назначены заместитель генерального секретаря Евразийского экономического сообщества Сергей Глазьев, помощник президента, экс-министр экономического развития Эльвира Набиуллина и директор Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Юрий Чиханчин, сообщает пресс-служба Кремля.

Таким образом, Ю.Чиханчин переутвержден представителем президента в НБС. Двумя другими представителями ранее были вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и бывший начальник экспертного управления администрации президента РФ Илья Ломакин-Румянцев.

Между тем Э.Набиуллина ранее уже входила в НБС в качестве представителя правительства РФ. Однако 25 июля 2012г. стало известно, что правительство отозвало из НБС своих представителей Э.Набиуллину и заместителя министра финансов РФ Алексея Саватюгина. Вместо них в НБС были направлены министр экономического развития Андрей Белоусов и заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

В состав НБС в настоящее время также входят министр финансов РФ Антон Силуанов (председатель НБС), председатель Банка России Сергей Игнатьев (заместитель председателя НБС), председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин, председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Ананьев, член комитета Госдумы по вопросам собственности Николай Лакутин и член комитета Госдумы по финансовому рынку Эдуард Маркин.

Ранее сегодня В.Путин назначил С.Глазьева своим советником. "На С.Глазьева возложены обязанности по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, направленной на развитие евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Белоруссия и Республики Казахстан", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Национальный банковский совет - коллегиальный орган Банка России, состоящий из 12 членов, которые направляются Советом Федерации из числа сенаторов, Госдумой - из числа депутатов, а также президентом РФ и правительством РФ. В состав НБС входит также председатель Банка России. Отзыв членов НБС осуществляется органом государственной власти, направившим их в состав совета.