Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
В Китае возмущены ситуацией вокруг госдолга в США
Экономика, 30 июл 2011, 13:27
0
В Китае возмущены ситуацией вокруг госдолга в США
Китайская государственная газета People's Daily, нередко выполняющая функции рупора Компартии КНР, раскритиковала США за "безответственность" и "безнравственность" в вопросе повышения потолка госдолга.

В субботней редакционной статье отмечается, что американская демократическая система превратилась в "фарс", ярко иллюстрируемый ситуацией вокруг лимита госзаимствований.

People's Daily связывает тупик в переговорах по увеличению долгового лимита с началом электорального цикла в Соединенных Штатах. Издание обвиняет американских политиков в том, что они "приносят в жертву интересы народа ради нескольких лишних голосов". "Ни один из них не задумывается о национальных интересах США, не говоря уже об остальном мире", - пишет сегодня газета, передает Reuters.

Китайское издание считает, что "электоральная система США ограничила способности Белого дома к действию". "Фарс, происходящий сейчас на американской политической сцене, позволил всему миру понять, в чем заключаются политические проблемы этой страны", - подводит итог газета.

Напомним, в пятницу, 29 июля, сенат США отказался утвердить план предотвращения технического дефолта, который ранее был одобрен Палатой представителей.

У конгресса США и Белого дома остается менее 4 дней, чтобы договориться об очередном повышении лимита госзаимствований, который был установлен законодателями на отметке 14,29 трлн долл. в феврале 2010г. Долг федерального правительства уже превышает эту цифру (небольшая часть обязательств Минфина США не попадает под официальный лимит).

Американское казначейство неоднократно предупреждало, что в случае бездействия конгресса не сможет в полном объеме обслуживать свои долговые обязательства начиная со 2 августа. Так, уже 4 августа правительству необходимо погасить казначейские облигации на 90,8 млрд долл., однако без нового лимита заимствований государство не сможет привлечь новые займы для рефинансирования старых.

Около трети американского рыночного долга принадлежит другим государствам. Китай является крупнейшим держателем облигаций казначейства США с 8% от общей суммы.