Лента новостей
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo
Прогнозы аналитиков: РТС может вернуться к уровню 1050 пунктов
Экономика, 30 июл 2009, 19:53
0
Прогнозы аналитиков: РТС может вернуться к уровню 1050 пунктов
Ряд инвесторов уже начинает верить в смену тренда в мировой экономике.

Коррекция цен на нефть и отрицательная динамика американских индексов, наблюдавшиеся в среду, 29 июля, не помешали российскому рынку акций открыться в четверг ростом. Ряд инвесторов уже начинает верить в смену тренда в мировой экономике, и эта уверенность была поддержана, в частности, обнадеживающими данными о снижении числа обращений за пособиями по безработице в США, опубликованными в четверг. По мнению аналитиков, в ближайшее время рост может продолжиться под влиянием восходящей динамики цен на нефть, однако рынок останется крайне волатильным.

Управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Борис Есин отмечает, что в последнее время рынок российских акций остается в рамках бокового диапазона. Нижняя граница этого диапазона находится на уровне 850 пунктов по ММВБ. В случае выхода позитивной отчетности рынок может подняться даже до уровня 1100 пунктов по ММВБ, но вероятность обновления максимумов невысокая, считает Б.Есин. До конца лета рынок российских акций может продолжить движение в этом диапазоне.

"Поскольку фондовый рынок в последнее время растет на фоне выхода корпоративной отчетности, то, после того как сезон отчетности закончится, инвесторам придется взглянуть на фундаментальные факторы. До конца лета боковое движение может продолжиться, а в начале осени мы не исключаем попыток роста. Однако до конца года возможна еще одна волна падения, которая будет связана с реальным сектором экономики и с проблемами в банковской системе", - полагает Б.Есин.

"Как мы и предполагали, отразившись от уровня поддержки, ведущие российские индексы устремились вверх. Вероятнее всего, следующим уровнем сопротивления можно считать максимальные значения, достигнутые в начале июня", - считает заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко. Наиболее интересными бумагами эксперт считает "Газпром", НОВАТЭК, "Роснефть", "Норникель", НЛМК, "Северсталь", ТМК, "Распадскую" и "Магнит".

Однако, по словам И.Фоменко, даже несмотря на значительный отскок российского фондового рынка в четверг, динамика индексов пока остается крайне волатильной. Эксперт подтвердил рекомендацию следить за стоп-заявками и передвигать их вверх по мере роста фондового рынка.

Управляющий активами УК "Эверест Эссет Менеджмент" Андрей Буш отмечает, что спросу на акции российского нефтяного сектора в четверг не смог помешать даже негативный отчет ExxonMobil, который показал значительное снижение прибыли по сравнению с 2008г. и даже по сравнению с ожиданиями аналитиков.

"Несмотря на очень высокие цены на активы, текущий позитив макроэкономической статистики и корпоративных новостей не дает рынкам шанса на внятную коррекцию. На наш взгляд, такое состояние рынка может закончиться серьезным всплеском оптимизма, после чего мы увидим долгожданное для многих снижение. Таким образом, в ближайшие дни ожидаем возвращения индекса РТС к уровню 1050", - заключил эксперт.

После двух дней символической коррекции "быки" настроены на рост. Однако индекс NASDAQ продолжает оставаться относительно перекупленным, так что ситуация может легко перемениться, считает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. Отчетный сезон протекает уже без однозначно позитивного восприятия результатов, и, по мнению эксперта, не исключено негативное открытие пятницы.

Quote.ru