Лента новостей
В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 19 июл, 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 19 июл, 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 19 июл, 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 19 июл, 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19 июл, 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19 июл, 19:57, Общество
Moody's вновь понизило рейтинги Межпромбанка
Экономика, 30 июн 2010, 16:53
0
Moody's вновь понизило рейтинги Межпромбанка
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сегодня в очередной раз понизило долгосрочные рейтинги долга и депозита Международного промышленного банка (Межпромбанк, МПБ) с B3 до Cаа2, поместив рейтинги на пересмотр с неопределенными перспективами.

Также понижен рейтинг финансовой устойчивости Межпромбанка с уровня Е+ до Е, прогноз по рейтингу - "стабильный". Об этом сообщается в распространенном сегодня сообщении Moody's.

По мнению аналитиков агентства, понижение рейтинга отражает тот факт, что Межпромбанк, принадлежащий сенатору Сергею Пугачеву, допустил дефолт по своим обязательствам. В частности, банк не смог сгенерировать достаточного количества денежных средств для оплаты своего краткосрочного долга перед Банком России на общую сумму 31 млрд руб.

Вместе с тем в Moody's отмечают, что при понижении рейтингов к рассмотрению был принят и факт возможной реструктуризации задолженности перед Центробанком. При этом в агентстве отметили, что продолжат следить за развитием данной ситуации.

На этом фоне, по мнению экспертов Moody's, нынешние рейтинги Межпромбанка также отражают и неопределенность относительно будущего состояния компании. С одной стороны, возможно повышение рейтингов в том случае, если банку удастся решить вопрос с реструктуризацией своей задолженности перед Банком России. С другой, в случае невозможности достичь договоренности с регулятором по данному вопросу, возможен риск отзыва у компании лицензии на банковскую деятельность, вследствие чего возможно дальнейшее снижение рейтингов Межпромбанка.

Стоит отметить, что это уже не первое понижение рейтингов Межпромбанка. В середине июня S&P опустило его рейтинги до преддефолтного уровня СС. "Уровень рейтингов отражает наше мнение о том, что позиция ликвидности МПБ подвергается непосредственной и весьма серьезной угрозе", - пояснило агентство. Несколькими днями позже о понижении рейтинга МПБ сообщили Fitch ratings (на одну ступень) и Moody`s (на две).

Уже в начале этой недели появилась информация, что Банк России готов спасти МПБ. Однако основная проблема, по словам источника, приближенного к ситуации, заключается в том, что владельцы Межпромбанка "сами не знают, чего им надо от ЦБ". Сообщалось также, что регулятор не видит большой необходимости в отзыве лицензии у МПБ, и эта позиция доведена до сведения С.Пугачева.

"Мы рассматриваем несколько вариантов спасения, наиболее предпочтительный - реструктуризация основного долга по беззалоговому кредиту в размере 32 млрд руб., - пояснил собеседник в ЦБ. - Межпромбанк брал беззалоговые кредиты несколькими траншами, шесть или семь раз, и ни по одному мы не видим возврата денег. Мы впервые столкнулись с таким поведением банка-должника, даже БТА-банк и Петрофф-банк хотя бы частично пытались гасить свой долг перед Банком России".

Международный промышленный банк основан в 1992г., является одним из крупнейших частных банковских учреждений России. В состав совета директоров ЗАО "Межпромбанк" входят ряд известных западных менеджеров - специалистов финансово-банковской сферы. Банк специализируется на масштабных программах финансирования и обслуживания проектов в реальном секторе экономики, являясь одним из лидеров российского банковского рынка по объему корпоративного кредитования.

Рейтинг Caa2, присвоенный сегодня банку рейтинговым агентством Moody's, означает, что долговые обязательства эмитента считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску. При этом модификатор 2 указывает на положение в середине диапазона этой общей рейтинговой категории.