Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минобразования отчиталось о 30% не прошедших экспертизу учебниках 12:01, Общество Nielsen зафиксировал рост продаж соевого и кокосового молока в России 11:59, Бизнес Данные, развлечения и никакой прибыли: зачем нужна криптовалюта TRON 11:57, Крипто В Минкомсвязи исключили развитие Рунета по китайскому пути 11:55, Технологии и медиа Минкомсвязь пообещала бороться с дискриминацией российских СМИ на Западе 11:54, Технологии и медиа Digital Currency Group вложила деньги в ZenCash: что будет с монетой 11:50, Крипто Прибыль X5 Retail Group в первом квартале сократилась на треть 11:41, Бизнес Российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствах 11:31, Спорт Мосгорсуд получил жалобу юристов Telegram на его блокировку 11:17, Технологии и медиа Двух депутатов парламента Якутии заподозрили в получении взяток 11:09, Общество В Краснодарском крае в жилом доме произошел взрыв газа 11:06, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:00, Партнерский материал Битва ботаников: сколько приносят комедийные шоу с учеными 10:58, Свое дело Как российские специалисты работают в NASA 10:58, Технологии и медиа Курс криптовалюты Kyber Network вырос на 68% за два часа 10:57, Крипто «Бавария» потеряла трех игроков из-за травм в матче с «Реалом» 10:52, Спорт Кудрин назвал блокировку Telegram угрозой цифровизации экономики 10:50, Технологии и медиа Reuters рассказал о попытках спецслужб США составить досье на Ким Чен Ына 10:48, Политика Ford анонсировал премьеру нового Explorer 10:46, Авто Россияне стали активнее поддерживать действия страны в Сирии 10:39, Общество Фонд Мильнера вложился в финтех-стартап с российскими корнями 10:35, Технологии и медиа В Индии при столкновении поезда со школьным автобусом погибли 13 детей 10:32, Общество Группа «Черкизово» отложила SPO из-за волатильности на фондовых рынках 10:28, Бизнес Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 10:25, Общество Строители закончили асфальтирование автомобильной части Крымского моста 10:19, Общество Никол Пашинян — РБК: «Не будет никаких столкновений» 10:10, Интервью Золото и электричество: 20 главных новинок мотор-шоу в Пекине 09:56, Авто  Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 09:53, РБК и Brother
Moody's вновь понизило рейтинги Межпромбанка
Экономика, 30 июн 2010, 16:53
0
Moody's вновь понизило рейтинги Межпромбанка
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сегодня в очередной раз понизило долгосрочные рейтинги долга и депозита Международного промышленного банка (Межпромбанк, МПБ) с B3 до Cаа2, поместив рейтинги на пересмотр с неопределенными перспективами.

Также понижен рейтинг финансовой устойчивости Межпромбанка с уровня Е+ до Е, прогноз по рейтингу - "стабильный". Об этом сообщается в распространенном сегодня сообщении Moody's.

По мнению аналитиков агентства, понижение рейтинга отражает тот факт, что Межпромбанк, принадлежащий сенатору Сергею Пугачеву, допустил дефолт по своим обязательствам. В частности, банк не смог сгенерировать достаточного количества денежных средств для оплаты своего краткосрочного долга перед Банком России на общую сумму 31 млрд руб.

Вместе с тем в Moody's отмечают, что при понижении рейтингов к рассмотрению был принят и факт возможной реструктуризации задолженности перед Центробанком. При этом в агентстве отметили, что продолжат следить за развитием данной ситуации.

На этом фоне, по мнению экспертов Moody's, нынешние рейтинги Межпромбанка также отражают и неопределенность относительно будущего состояния компании. С одной стороны, возможно повышение рейтингов в том случае, если банку удастся решить вопрос с реструктуризацией своей задолженности перед Банком России. С другой, в случае невозможности достичь договоренности с регулятором по данному вопросу, возможен риск отзыва у компании лицензии на банковскую деятельность, вследствие чего возможно дальнейшее снижение рейтингов Межпромбанка.

Стоит отметить, что это уже не первое понижение рейтингов Межпромбанка. В середине июня S&P опустило его рейтинги до преддефолтного уровня СС. "Уровень рейтингов отражает наше мнение о том, что позиция ликвидности МПБ подвергается непосредственной и весьма серьезной угрозе", - пояснило агентство. Несколькими днями позже о понижении рейтинга МПБ сообщили Fitch ratings (на одну ступень) и Moody`s (на две).

Уже в начале этой недели появилась информация, что Банк России готов спасти МПБ. Однако основная проблема, по словам источника, приближенного к ситуации, заключается в том, что владельцы Межпромбанка "сами не знают, чего им надо от ЦБ". Сообщалось также, что регулятор не видит большой необходимости в отзыве лицензии у МПБ, и эта позиция доведена до сведения С.Пугачева.

"Мы рассматриваем несколько вариантов спасения, наиболее предпочтительный - реструктуризация основного долга по беззалоговому кредиту в размере 32 млрд руб., - пояснил собеседник в ЦБ. - Межпромбанк брал беззалоговые кредиты несколькими траншами, шесть или семь раз, и ни по одному мы не видим возврата денег. Мы впервые столкнулись с таким поведением банка-должника, даже БТА-банк и Петрофф-банк хотя бы частично пытались гасить свой долг перед Банком России".

Международный промышленный банк основан в 1992г., является одним из крупнейших частных банковских учреждений России. В состав совета директоров ЗАО "Межпромбанк" входят ряд известных западных менеджеров - специалистов финансово-банковской сферы. Банк специализируется на масштабных программах финансирования и обслуживания проектов в реальном секторе экономики, являясь одним из лидеров российского банковского рынка по объему корпоративного кредитования.

Рейтинг Caa2, присвоенный сегодня банку рейтинговым агентством Moody's, означает, что долговые обязательства эмитента считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску. При этом модификатор 2 указывает на положение в середине диапазона этой общей рейтинговой категории.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.