Лента новостей
Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа
S&P прогнозирует рост британского госдолга до 200% ВВП
Экономика, 30 июн 2009, 09:34
0
S&P прогнозирует рост британского госдолга до 200% ВВП
Рейтинговое агентство Standard & Poor"s (S&P) посчитало, что британский госдолг может вырасти вчетверо к 2050 году — до 200% ВВП. Это произойдет, если государство не сможет сократить расходы на пенсионное обеспечение в госсекторе, а также траты на социальную защиту и здравоохранение. Уже сейчас государственный пенсионный дефицит Великобритании превышает 1 трлн фунтов стерлингов, сообщает "РБК-daily".

S&P провело внутренние расчеты, в соответствии с которыми в ближайшие 40 лет госдолг Великобритании увеличится с нынешних 50% ВВП до 200% ВВП. С сопоставимым уровнем задолженности британская экономика сталкивалась только в 1945г., когда несла бремя военных расходов. Сейчас основная причина увеличения госдолга — рост затрат на пенсионное обеспечение и здравоохранение в связи со старением населения страны.

Два года назад S&P уже предсказывало Великобритании рост госдолга до 150% ВВП по этим же причинам. Нынешнее ухудшение прогноза связано с тем, что к долгосрочным структурным проблемам добавились расходы на борьбу с кризисом.

По словам главы подразделения S&P по суверенным рейтингам в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Морица Кремера, Великобритания сейчас должна решать две задачи сразу: навести порядок в госфинансах после кризиса и провести радикальные реформы пенсионной системы.

С прогнозом S&P согласны и эксперты. По их мнению, решать проблему растущего пенсионного дефицита британские власти будут как через снижение расходов на эти цели, так и с помощью увеличения налогов.

Стоит отметить, что в конце мая S&P поместило британский кредитный рейтинг на пересмотр с негативным прогнозом из-за того, что уже к 2013 году госдолг может достичь 100% ВВП страны.

Эксперты склонны рассматривать новое предупреждение S&P как продолжение критики нынешней британской экономической политики, однако не считают, что оно серьезно повлияет на рынки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"