Лента новостей
Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика
Прогноз: Индекс РТС может вернуться в район 2350-2370 пунктов
Экономика, 30 июн 2008, 18:26
0
Прогноз: Индекс РТС может вернуться в район 2350-2370 пунктов
Несмотря на негативный внешний фон российский рынок пока находится в относительном равновесии

Несмотря на негативный внешний фон российский рынок пока находится в относительном равновесии, при котором нестабильность в банковском секторе компенсируется позитивной динамикой нефтегазового, считают аналитики, напоминая, однако, что потенциал снижения еще не исчерпан. Начавшаяся неделя в США будет укороченной из-за празднования Дня независимости 4 июля. Кроме того, ожидается выход макроэкономических данных, способных оказать негативное влияние на курс доллара и привести к дальнейшему росту цен на нефть.

По мнению начальника управления брокерских операций "Ренессанс Онлайн" Дениса Филиппова, в последнее время зависимость российского рынка от настроений заокеанских инвесторов заметно ослабла благодаря западным покупкам. К тому же с учетом высоких цен закрытия российских ADR в Нью-Йорке, а также штурмующих уже уровень 142 долл./барр. цен на нефть российский рынок в понедельник вновь пытался пойти против мировых тенденций, ведомый акциями металлургических и нефтегазовых компаний.

При этом аналитик предостерегает инвесторов от излишней эйфории, поскольку, считает он, уже в среду все может измениться не в лучшую сторону в случае выхода слабой статистики по деловой активности в США, а впереди еще отчет по занятости за июнь. Эксперт не исключает, что в ближайшие дни индекс РТС может вернуться в район 2350-2370 пунктов, однако рекомендует использовать это движение для сокращения краткосрочных "длинных" позиций, открытых в конце прошлой недели.

На текущей неделе российский рынок акций может немного восстановиться по отношению к уровням закрытия предыдущей недели, отметил портфельный менеджер УК "Альянс РОСНО Управление Активами" Максим Бекенев. По его словам, в первую очередь это будет обусловлено ситуацией на рынке нефти, где цены на фьючерсы остаются на высоком уровне.

"Кроме того, некоторая передышка может наблюдаться и на американском фондовом рынке, что даст возможность для позитивной коррекции в российских бумагах, однако серьезного роста цен отечественных акций в ближайшее время ожидать не стоит, и движение вниз может возобновиться в течение нескольких дней", - заключил М.Бекенев.

Как считают аналитики ИБ "КИТ Финанс", баланс настроений на мировых рынках остается смещенным в пессимистичную область. Краткосрочные всплески на рынках продолжаются максимум в один-два дня, после чего инвесторы вновь вспоминают о глобальных неразрешенных проблемах - инфляционное давление практически во всех мировых экономиках, сопровождаемое замедлением темпов экономического роста, сокращение прибылей и сохраняющаяся напряженность в финансовом секторе.

В среднесрочной перспективе российский рынок будет по-прежнему находиться в равновесии за счет "подушки безопасности" нефтегазового сектора с одной стороны и нестабильной конъюнктуры в банковском секторе - с другой, полагают аналитики ИБ "КИТ Финанс". "В остальных сегментах в ближайшие недели явных триггеров для роста мы не видим, в связи с чем полагаем, что индекс РТС продолжит колебаться в районе 2300 пунктов", - продолжают они. Начавшаяся неделя обещает повышенную активность на рынке в последние рабочие дни после решения ЕЦБ по ставке в четверг.

Аналитики Банка Москвы полагают, что ситуация на глобальных биржах продолжает ухудшаться, что уже в ближайшее время может привести к усилению продаж на российском который в глазах многих инвесторов пока остается "тихой гаванью". Специалисты рекомендуют воздержаться от покупок в ближайшее время и дождаться более привлекательных ценовых уровней.

Эксперты ИК "Файненшл Бридж" также не сомневаются в том, что потенциал снижения российского рынка не исчерпан, и в ближайшие торговые дни индекс РТС может скорректироваться к уровню 2250 пунктов. Аналитики не рекомендуют инвесторам увеличивать длинные позиции.

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.