Лента новостей
В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика
Прогноз: Индекс РТС может вернуться в район 2350-2370 пунктов
Экономика, 30 июн 2008, 18:26
0
Прогноз: Индекс РТС может вернуться в район 2350-2370 пунктов
Несмотря на негативный внешний фон российский рынок пока находится в относительном равновесии

Несмотря на негативный внешний фон российский рынок пока находится в относительном равновесии, при котором нестабильность в банковском секторе компенсируется позитивной динамикой нефтегазового, считают аналитики, напоминая, однако, что потенциал снижения еще не исчерпан. Начавшаяся неделя в США будет укороченной из-за празднования Дня независимости 4 июля. Кроме того, ожидается выход макроэкономических данных, способных оказать негативное влияние на курс доллара и привести к дальнейшему росту цен на нефть.

По мнению начальника управления брокерских операций "Ренессанс Онлайн" Дениса Филиппова, в последнее время зависимость российского рынка от настроений заокеанских инвесторов заметно ослабла благодаря западным покупкам. К тому же с учетом высоких цен закрытия российских ADR в Нью-Йорке, а также штурмующих уже уровень 142 долл./барр. цен на нефть российский рынок в понедельник вновь пытался пойти против мировых тенденций, ведомый акциями металлургических и нефтегазовых компаний.

При этом аналитик предостерегает инвесторов от излишней эйфории, поскольку, считает он, уже в среду все может измениться не в лучшую сторону в случае выхода слабой статистики по деловой активности в США, а впереди еще отчет по занятости за июнь. Эксперт не исключает, что в ближайшие дни индекс РТС может вернуться в район 2350-2370 пунктов, однако рекомендует использовать это движение для сокращения краткосрочных "длинных" позиций, открытых в конце прошлой недели.

На текущей неделе российский рынок акций может немного восстановиться по отношению к уровням закрытия предыдущей недели, отметил портфельный менеджер УК "Альянс РОСНО Управление Активами" Максим Бекенев. По его словам, в первую очередь это будет обусловлено ситуацией на рынке нефти, где цены на фьючерсы остаются на высоком уровне.

"Кроме того, некоторая передышка может наблюдаться и на американском фондовом рынке, что даст возможность для позитивной коррекции в российских бумагах, однако серьезного роста цен отечественных акций в ближайшее время ожидать не стоит, и движение вниз может возобновиться в течение нескольких дней", - заключил М.Бекенев.

Как считают аналитики ИБ "КИТ Финанс", баланс настроений на мировых рынках остается смещенным в пессимистичную область. Краткосрочные всплески на рынках продолжаются максимум в один-два дня, после чего инвесторы вновь вспоминают о глобальных неразрешенных проблемах - инфляционное давление практически во всех мировых экономиках, сопровождаемое замедлением темпов экономического роста, сокращение прибылей и сохраняющаяся напряженность в финансовом секторе.

В среднесрочной перспективе российский рынок будет по-прежнему находиться в равновесии за счет "подушки безопасности" нефтегазового сектора с одной стороны и нестабильной конъюнктуры в банковском секторе - с другой, полагают аналитики ИБ "КИТ Финанс". "В остальных сегментах в ближайшие недели явных триггеров для роста мы не видим, в связи с чем полагаем, что индекс РТС продолжит колебаться в районе 2300 пунктов", - продолжают они. Начавшаяся неделя обещает повышенную активность на рынке в последние рабочие дни после решения ЕЦБ по ставке в четверг.

Аналитики Банка Москвы полагают, что ситуация на глобальных биржах продолжает ухудшаться, что уже в ближайшее время может привести к усилению продаж на российском который в глазах многих инвесторов пока остается "тихой гаванью". Специалисты рекомендуют воздержаться от покупок в ближайшее время и дождаться более привлекательных ценовых уровней.

Эксперты ИК "Файненшл Бридж" также не сомневаются в том, что потенциал снижения российского рынка не исчерпан, и в ближайшие торговые дни индекс РТС может скорректироваться к уровню 2250 пунктов. Аналитики не рекомендуют инвесторам увеличивать длинные позиции.

Quote.rbc.ru