Лента новостей
В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01
Экономика ,  
0 
К 2010г. долг "Роснефти" сократится до $15 млрд
НК "Роснефть" планирует сократить долг к 2010г. до 15 млрд долл. Об этом на годовом собрании акционеров компании объявил ее глава Сергей Богданчиков.

По его словам, две недели назад правление корпорации утвердило план по снижению задолженности, образованной в том числе за счет приобретения активов ЮКОСа.

Данная программа включает в себя выпуск "длинных" еврооблигаций, аккумуляцию дополнительной прибыли от работы компании, продажу части непрофильных активов, купленных в ходе аукционов по ЮКОСу, продажу или доразмещение части акций "Роснефти" на рынке. Данные меры, сказал С.Богданчиков, должны способствовать снижению долга до 15 млрд долл. к 2010г. и дальнейшему его сокращению.

Также глава "Роснефти" подтвердил планы о продаже в перспективе 9,44% акций, выкупленных на аукционе по ЮКОСу. По его словам, часть данной доли может быть продана для направления средств на снижение задолженности перед банками, часть - на обмен активами. С.Богданчиков не указал, в какие сроки данная процедура может быть проведена, но отметил, что решение будет принято, когда ситуация на рынке сделает его максимально эффективным.

Кроме того, С.Богданчиков опроверг слухи о возможном слиянии "Роснефти" с компанией "Сургутнефтегаз". По его словам, "объединение не планируется, таких инициатив со стороны владельцев "Сургутнефтегаза" не было".