Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Самого богатого наследника России сменила наследница
Экономика, 30 мая 2013, 13:07
0
Самого богатого наследника России сменила наследница
В иерархии самых богатых наследников российских миллиардеров впервые сменился лидер. Неизменно возглавлявший рейтинг сын главы и совладельца нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагита Алекперова Юсуф оказался на этот раз только вторым. Полагающееся ему наследство эксперты журнала CEO оценили в 12,03 млрд долл., что на полтора с лишним миллиарда меньше результата нового чемпиона.
Фото: РБК

Точнее, чемпионки. Самой богатой наследницей России является сейчас единственная дочь главы и совладельца компании НОВАТЭК Виктория Михельсон. Любящий отец, по подсчетам экспертов CEO, может оставить ей 13,74 млрд долл.

Бронза в соревновании золотой молодежи досталась еще одной завидной невесте — Полине Галицкой, дочери владельца торговой сети "Магнит" и футбольного клуба "Краснодар" Сергея Галицкого (8,26 млрд долл.).

При составлении списка за основу был взят ежегодный рейтинг миллиардеров журнала CEO. При этом размер "наследства" рассчитывался путем деления исходного состояния на число законных детей. Таким образом, одним из главных критериев, определяющих место в рейтинге, становилось то, сколько у потенциального наследника братьев и сестер. Так, например, семеро детей Романа Абрамовича заняли лишь 60-66 места, несмотря на то, что состояние их отца заметно превосходит капиталы "вышестоящих" родителей.

Не попали в рейтинг CEO и наследники, не являющиеся законными детьми миллиардера. В частности, пасынок Алишера Усманова Антон Винер (сын жены А.Усманова, Ирины Винер, от первого брака). Также не учитывались заявления родителя о том, что он намеревается оставить детей без наследства.

Напомним, что в 2010г. эксперты журнала "Финанс" насчитали в России 85 человек, родители которых могут оставить им в наследство более миллиарда долларов. Лидером рейтинга тогда был признан Ю.Алекперов, а В.Михельсон заняла лишь 8 место. Причитающееся девушке наследство эксперты оценили лишь в 5,9 млрд долл.

От редакции. В качестве иллюстрации к статье была ошибочно размещена фотография другого человека. Редакция приносит свои извинения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"