Лента новостей
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09
Экономика ,  
0 
Нефтяные фьючерсы потеряли в цене более $1 с начала торгового дня
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent упали с начала дня более чем на 1 долл. Впервые за четыре торговых дня котировки нефти Brent сегодня просели ниже отметки 106 долл./барр., а котировки Light Sweet опустились ниже 90 долл./барр.
Фото: РБК

Нефть на биржах дешевеет из-за дальнейшего укрепления позиций доллара на рынке Forex. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют сейчас превышает значение 82,7 пункта, увеличившись с начала дня более чем на 0,2%. Между тем накануне этот показатель достиг нового максимального значения с сентября 2010г. - 82,480 пункта.

Подорожавший доллар сегодня стал причиной дальнейшей ликвидации длинных позиций по нефтяным фьючерсам, которые накануне первый раз за четыре сессии подешевели и просели до ценового уровня, на котором они были 24 мая. При этом давление на нефтяной рынок сегодня также оказывает обстановка на рынке акций Европы, где торги открылись понижением ведущих индексов.

Стоит отметить, что данные по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые еженедельно публикуются по средам, на этот раз выйдут на сутки позже. 28 мая в США был праздничный нерабочий день, таким образом, официальные данные по нефтяным запасам будут опубликованы в четверг, 31 мая.

Напомним, по итогам отчетной недели, которая завершилась 18 мая 2012г., коммерческие запасы сырой нефти в США достигли нового максимума почти за 22 года - 382,5 млн барр., увеличившись за неделю на 900 тыс. барр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"