Лента новостей
Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19
Экономика ,  
0 
Минфин против снижения налогов на бизнес
Министерство финансов РФ считает преждевременным обсуждать существенное снижение налоговой нагрузки на экономику, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая 29 мая 2012г. на парламентских слушаниях в Госдуме.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Минфина отметил, что в настоящее время налоговая нагрузка на российскую экономику составляет около 35,6% от валового внутреннего продукта (ВВП), за вычетом же налогов на нефть и газ - всего 25,5% от ВВП. По словам А.Силуанова, это "вполне конкурентоспособный уровень налоговых изъятий".

"Мы считаем преждевременным обсуждать вопрос о существенном изменении уровня налоговых изъятий. Этот вопрос нужно увязывать с расходной частью госбюджета", - заявил министр, напомнив, что у государства есть обязательства социального и инфраструктурного характера.

Глава Минфина РФ также отметил, что для нормальной реализации этих обязательств, по мнению министерства, необходимо увеличить налоговую нагрузку на потребление алкоголя и табака и газовую отрасль, а также ввести новую систему налогообложения недвижимого имущества.

В свою очередь заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов отметил, что предлагавшееся ранее введение налога на добавочный доход (НДД) для нефтяных компаний уже потеряло актуальность в связи с отсутствием новых месторождений, которые можно было бы им обложить.

"Пока особо нет таких месторождений, для которых это было бы принципиально. Они все попадают под какие-либо каникулы", - сказал замминистра. Что же касается готовящихся к вводу в строй шельфовых месторождений, то для них, по словам С.Шаталова, будет введена другая система налогообложения.

Напомним, что в конце апреля правительство приняло решение о вводе для нефтяников льготы для разработки шельфовых месторождений и месторождений с трудноизвлекаемой нефтью.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"