Лента новостей
Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество
Минфин против снижения налогов на бизнес
Экономика, 30 мая 2012, 12:54
0
Минфин против снижения налогов на бизнес
Министерство финансов РФ считает преждевременным обсуждать существенное снижение налоговой нагрузки на экономику, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая 29 мая 2012г. на парламентских слушаниях в Госдуме.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Минфина отметил, что в настоящее время налоговая нагрузка на российскую экономику составляет около 35,6% от валового внутреннего продукта (ВВП), за вычетом же налогов на нефть и газ - всего 25,5% от ВВП. По словам А.Силуанова, это "вполне конкурентоспособный уровень налоговых изъятий".

"Мы считаем преждевременным обсуждать вопрос о существенном изменении уровня налоговых изъятий. Этот вопрос нужно увязывать с расходной частью госбюджета", - заявил министр, напомнив, что у государства есть обязательства социального и инфраструктурного характера.

Глава Минфина РФ также отметил, что для нормальной реализации этих обязательств, по мнению министерства, необходимо увеличить налоговую нагрузку на потребление алкоголя и табака и газовую отрасль, а также ввести новую систему налогообложения недвижимого имущества.

В свою очередь заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов отметил, что предлагавшееся ранее введение налога на добавочный доход (НДД) для нефтяных компаний уже потеряло актуальность в связи с отсутствием новых месторождений, которые можно было бы им обложить.

"Пока особо нет таких месторождений, для которых это было бы принципиально. Они все попадают под какие-либо каникулы", - сказал замминистра. Что же касается готовящихся к вводу в строй шельфовых месторождений, то для них, по словам С.Шаталова, будет введена другая система налогообложения.

Напомним, что в конце апреля правительство приняло решение о вводе для нефтяников льготы для разработки шельфовых месторождений и месторождений с трудноизвлекаемой нефтью.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"