Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49 В Афганистане атаковали молдавский Ми-8 с украинским экипажем Общество, 19:42
Экономика ,  
0 

Boeing на два года задержит поставки самолетов для "Аэрофлота"

Американская авиастроительная корпорация Boeing Co. задержит поставки "Аэрофлоту" дальнемагистральных самолетов Boeing 787 Dreamliner более чем на два года, сообщил журналистам генеральный директор российской авиакомпании Валерий Окулов.

Американская авиастроительная корпорация Boeing Co. задержит поставки "Аэрофлоту" дальнемагистральных самолетов Boeing 787 Dreamliner более чем на два года, сообщил журналистам генеральный директор российской авиакомпании Валерий Окулов.

По его словам, месяц назад "Аэрофлот" получил уведомление Boeing о том, что сроки поставок авиалайнеров сдвигаются на 28 месяцев. Всего "Аэрофлот" заказал у Boeing 22 дальнемагистральных самолета. Поставки должны были начаться в 2014г.

Напомним, что американский авиастроительный концерн Boeing Co. уже не раз переносил и срок первых поставок своего авиалайнера Boeing-787 Dreamliner с тем, чтобы иметь дополнительный запас времени на завершение сборки первого самолета. Испытательный полет авиалайнера был перенесен с конца марта 2008г. на июнь с.г., а первые поставки начнутся в начале 2009г., тогда как ранее они должны были начаться в конце 2008г.

Boeing представила свой новый авиалайнер Boeing-787 Dreamliner в начале июля 2007г. По оценке экспертов, создание нового самолета является революционным событием в истории авиастроения. Boeing-787 Dreamliner построен из современных композитных материалов на основе углеродных волокон, а не из металла, что позволит ему экономить до 20% топлива по сравнению с аналогичными лайнерами.

Касаясь вопроса с приобретением "Аэрофлотом" итальянской авиакомпании Alitalia, В.Окулов заявил, что сомневается в целесообразности сделки. "То состояние, которое было у Alitalia год назад, оставляло надежду на оздоровление. Сейчас у меня большие сомнения, что ее можно оздоровить", - добавил он.

Говоря о приватизации сербской авиакомпании JAT, глава "Аэрофлота" отметил, что процедуры затормозились в связи с перестановками в правительстве Сербии. Он также сказал, что, возможно, условия конкурса будут определены к августу 2008г.