Лента новостей
В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50
Экономика ,  
0 
Туркменский газ пойдет к Индийскому океану напрямую
Лидер Афганистана Хамид Карзай, президент Туркменистана Сапармурат Ниязов и президент Пакистана Первез Мушарраф подписали сегодня соглашение о строительстве крупнейшего газопровода от территории Средней Азии к Индийскому океану, сообщает ВВС.

Протяженность газопровода, который пройдет из Туркмении через афганскую территорию в пакистанский порт Гвадар на побережье Аравийского моря, составит 1,5 тыс. км. Его приблизительная стоимость составляет 2 млрд долл. Планируется, что газ через этот трубопровод будет поступать в Афганистан, Пакистан и, возможно, Индию.

Проект строительства газопровода из Туркмении в Пакистан активно обсуждался примерно еще три года назад, однако тогда был свернут в связи с обострением обстановки в Афганистане и падением мировых цен на нефть.