Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
Арафат призывает международных наблюдателей
Экономика, 30 мая 2001, 19:18
0
Арафат призывает международных наблюдателей
Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат призвал международное сообщество срочно принять меры по прекращению насилия и возрождению мирного процесса в зоне конфликта.

С этой целью палестинский лидер потребовал срочно послать на территорию Палестинской автономии миротворцев-наблюдателей. Со своей стороны Ясир Арафат заверил, что даже в условиях израильской оккупации Палестина готова приложить все усилия к тому, чтобы остановить волну насилия в зоне. Данное обращение было сделано по окончании переговоров Арафата с премьер-министром Швеции, возглавляющей в текущем полугодии Евросоюз. Визит главы Палестинской автономии в Швецию проходит в рамках европейского турне, которое Ясир Арафат совершает в преддверии европейского саммита в Гетеборге в июне этого года.

Между тем Израиль принял решение о сохранении одностороннего прекращения огня, которое было объявлено Ариэлем Шароном 8 дней назад. Это решение было принято на заседании кабинета по внешним и оборонным вопросам, созванном сегодня утром израильским премьером. На заседании руководители силовых ведомств страны обсудили отказ Палестины принять израильское предложение и прекратить огонь. После продолжительных переговоров израильское руководство постановило подвергать решение о перемирии "постоянному пересмотру", но не отменять его прямо сейчас.

Таким образом, Израиль не намерен возобновлять военных операций на палестинских территориях, разрешив лишь те действия со стороны израильских военных и их командования, которые совершаются в целях самообороны или обороны гражданского населения. Стоит отметить, что солдаты израильской армии имеют право открывать ответный огонь в случае нападения палестинских боевиков. Это решение было принято под сильным давлением со стороны ряда министров, которые настаивают на том, чтобы Израиль положил конец перемирию и ответил на участившиеся в последние несколько дней атаки со стороны вооруженных палестинцев.