Лента новостей
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
Арафат призывает международных наблюдателей
Экономика, 30 мая 2001, 19:18
0
Арафат призывает международных наблюдателей
Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат призвал международное сообщество срочно принять меры по прекращению насилия и возрождению мирного процесса в зоне конфликта.

С этой целью палестинский лидер потребовал срочно послать на территорию Палестинской автономии миротворцев-наблюдателей. Со своей стороны Ясир Арафат заверил, что даже в условиях израильской оккупации Палестина готова приложить все усилия к тому, чтобы остановить волну насилия в зоне. Данное обращение было сделано по окончании переговоров Арафата с премьер-министром Швеции, возглавляющей в текущем полугодии Евросоюз. Визит главы Палестинской автономии в Швецию проходит в рамках европейского турне, которое Ясир Арафат совершает в преддверии европейского саммита в Гетеборге в июне этого года.

Между тем Израиль принял решение о сохранении одностороннего прекращения огня, которое было объявлено Ариэлем Шароном 8 дней назад. Это решение было принято на заседании кабинета по внешним и оборонным вопросам, созванном сегодня утром израильским премьером. На заседании руководители силовых ведомств страны обсудили отказ Палестины принять израильское предложение и прекратить огонь. После продолжительных переговоров израильское руководство постановило подвергать решение о перемирии "постоянному пересмотру", но не отменять его прямо сейчас.

Таким образом, Израиль не намерен возобновлять военных операций на палестинских территориях, разрешив лишь те действия со стороны израильских военных и их командования, которые совершаются в целях самообороны или обороны гражданского населения. Стоит отметить, что солдаты израильской армии имеют право открывать ответный огонь в случае нападения палестинских боевиков. Это решение было принято под сильным давлением со стороны ряда министров, которые настаивают на том, чтобы Израиль положил конец перемирию и ответил на участившиеся в последние несколько дней атаки со стороны вооруженных палестинцев.