Лента новостей
Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество
Арафат призывает международных наблюдателей
Экономика, 30 мая 2001, 19:18
0
Арафат призывает международных наблюдателей
Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат призвал международное сообщество срочно принять меры по прекращению насилия и возрождению мирного процесса в зоне конфликта.

С этой целью палестинский лидер потребовал срочно послать на территорию Палестинской автономии миротворцев-наблюдателей. Со своей стороны Ясир Арафат заверил, что даже в условиях израильской оккупации Палестина готова приложить все усилия к тому, чтобы остановить волну насилия в зоне. Данное обращение было сделано по окончании переговоров Арафата с премьер-министром Швеции, возглавляющей в текущем полугодии Евросоюз. Визит главы Палестинской автономии в Швецию проходит в рамках европейского турне, которое Ясир Арафат совершает в преддверии европейского саммита в Гетеборге в июне этого года.

Между тем Израиль принял решение о сохранении одностороннего прекращения огня, которое было объявлено Ариэлем Шароном 8 дней назад. Это решение было принято на заседании кабинета по внешним и оборонным вопросам, созванном сегодня утром израильским премьером. На заседании руководители силовых ведомств страны обсудили отказ Палестины принять израильское предложение и прекратить огонь. После продолжительных переговоров израильское руководство постановило подвергать решение о перемирии "постоянному пересмотру", но не отменять его прямо сейчас.

Таким образом, Израиль не намерен возобновлять военных операций на палестинских территориях, разрешив лишь те действия со стороны израильских военных и их командования, которые совершаются в целях самообороны или обороны гражданского населения. Стоит отметить, что солдаты израильской армии имеют право открывать ответный огонь в случае нападения палестинских боевиков. Это решение было принято под сильным давлением со стороны ряда министров, которые настаивают на том, чтобы Израиль положил конец перемирию и ответил на участившиеся в последние несколько дней атаки со стороны вооруженных палестинцев.