Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Экономика ,  
0 

Китай стал лидером по спросу на стационарные компьютеры

Китай стал крупнейшим рынком по объему продаж стационарных компьютеров, обогнав прежнего лидера - США, следует из доклада исследовательского агентства IHS. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Поставки ПК в страну выросли до 69 млн единиц по итогам 2012г. В свою очередь, американский рынок был крупнейшим до 2011г. По итогам минувшего года было заказано 66 млн единиц ПК.

Увеличение объемов продаж ноутбуков характерно для развитых рынков, где уже практически вытеснены стационарные компьютеры, в то время как в Китае спрос на стационарные компьютеры и ноутбуки практически равный.

Аналитики IHS прогнозируют, что структура спроса на компьютеры в Китае к 2014г. будет такая же, как в развитых странах (36-64% - ПК и ноутбуки соответственно). По мнению экспертов, спрос на ПК в Китае вырастет в этом году лишь на 3-4%, поскольку китайцы также начинают отдавать предпочтение более компактным устройствам.

Китайское правительство вкладывает значительные средства в развитие компьютерной инфраструктуры. В следующие 10 лет власти намерены вложить порядка 40 трлн юаней (6,4 трлн долл.) в создание компьютерной инфраструктуры в сельской местности.