Лента новостей
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Экономика ,  
0 
"Транснефть": Денег на строительство нефтепровода из Заполярья у нас нет
У ОАО "Транснефть" нет денег на строительство нефтепровода Заполярное - Пурпе, заявил президент компании Николай Токарев. Отметим, что данное заявление несколько расходится с распоряжением премьер-министра РФ Владимира Путина, который дал старт строительству объекта, подписав соответствующий документ.

По словам Н.Токарева, источники финансирования не определены правительством. Глава "Транснефти" отметил, что компания не сможет самостоятельно профинансировать строительство, а "предложение компании об увеличении уставного капитала или введении двусторонних инвесттарифов, к сожалению, поддержки пока не встретило".

Н.Токарев напомнил, что компания изыскала 48 млрд руб. на создание нефтепровода Пурпе - Самотлор, сооружение которого уже началось.

Отметим, что функции заказчика на проектирование и строительство нефтепровода, а также функции оператора возложены на "Транснефть". Финансирование работ по проектированию и строительству будет осуществляться за счет средств, предусмотренных инвестпрограммой "Транснефти".

В тоже время представители "Транснефти" неоднократно заявляли, что у компании нет средств и возможностей строить нефтепровод Заполярное - Пурпе - Самотлор за свой счет.

Нефтепровод Заполярное - Пурпе - Самотлор планируется ввести в эксплуатацию в 2012г., его длина составит 429 км, пропускная мощность - 25-50 млн тонн в год. Планируется, что данный нефтепровод будет переправлять черное золото из районов Ямало-Ненецкого АО и северного региона Красноярского края.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"