Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
"Транснефть" исключает возможность проведения IPO
Экономика, 30 апр 2010, 18:15
0
"Транснефть" исключает возможность проведения IPO
"Транснефть" исключает возможность проведения IPO. "Это исключено, мы госмонополия, и ни на какие IPO мы не пойдем", - сообщил президент компании Николай Токарев журналистам в Сочи.

При этом он признал, что в последние месяцы предложения о публичном размещении компании звучат все чаще - их уже высказывали миноритарии "Транснефти", представители ее управляющих компаний, а также некоторые из членов совета директоров.

В то же время, по мнению главы "Транснефти", это может быть вызвано попытками увеличить текущую стоимость акций компании на бирже и зафиксировать прибыль. "Ни о каком IPO, как и о конвертации привилегированных акций в облигации и долги, вестись разговора не будет. Это все хотелки", - подчеркнул Н.Токарев.

При этом глава компании сообщил, что у "Транснефти" нет средств на строительство нефтепровода Заполярное - Пурпе. Он отметил, что источники финансирования не определены правительством.

"Предложение "Транснефти" об увеличении уставного капитала или введении двусторонних инвесттарифов с компаниями, к сожалению, поддержки пока не встретило", - заявил глава госмонополии, подчеркнув, что самостоятельно "Транснефть" профинансировать проект не может. Н.Токарев напомнил, что компания уже нашла 48 млрд руб. на создание нефтепровода Пурпе - Самотлор, сооружение которого уже началось.

АК "Транснефть" - российская нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48 тыс. 708 км магистральных нефтепроводов. В начале февраля 2008г. АК "Транснефть" завершила слияние с "Транснефтепродуктом". Доля Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в объединенной "Транснефти" увеличилась с 75% до 78,1057%.

По итогам I квартала текущего года чистая прибыль "Транснефти" по РСБУ сократилась на 54,4% и составила 574,8 млн руб. При этом по сравнению с показателем I квартала прошлого года прибыль компании выросла на 3,3%. Компания объясняет уменьшение чистой прибыли в I квартале по сравнению с IV кварталом ростом отрицательного эффекта от курсовых разниц.