Лента новостей
Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters
"Транснефть" исключает возможность проведения IPO
Экономика, 30 апр 2010, 18:15
0
"Транснефть" исключает возможность проведения IPO
"Транснефть" исключает возможность проведения IPO. "Это исключено, мы госмонополия, и ни на какие IPO мы не пойдем", - сообщил президент компании Николай Токарев журналистам в Сочи.

При этом он признал, что в последние месяцы предложения о публичном размещении компании звучат все чаще - их уже высказывали миноритарии "Транснефти", представители ее управляющих компаний, а также некоторые из членов совета директоров.

В то же время, по мнению главы "Транснефти", это может быть вызвано попытками увеличить текущую стоимость акций компании на бирже и зафиксировать прибыль. "Ни о каком IPO, как и о конвертации привилегированных акций в облигации и долги, вестись разговора не будет. Это все хотелки", - подчеркнул Н.Токарев.

При этом глава компании сообщил, что у "Транснефти" нет средств на строительство нефтепровода Заполярное - Пурпе. Он отметил, что источники финансирования не определены правительством.

"Предложение "Транснефти" об увеличении уставного капитала или введении двусторонних инвесттарифов с компаниями, к сожалению, поддержки пока не встретило", - заявил глава госмонополии, подчеркнув, что самостоятельно "Транснефть" профинансировать проект не может. Н.Токарев напомнил, что компания уже нашла 48 млрд руб. на создание нефтепровода Пурпе - Самотлор, сооружение которого уже началось.

АК "Транснефть" - российская нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48 тыс. 708 км магистральных нефтепроводов. В начале февраля 2008г. АК "Транснефть" завершила слияние с "Транснефтепродуктом". Доля Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в объединенной "Транснефти" увеличилась с 75% до 78,1057%.

По итогам I квартала текущего года чистая прибыль "Транснефти" по РСБУ сократилась на 54,4% и составила 574,8 млн руб. При этом по сравнению с показателем I квартала прошлого года прибыль компании выросла на 3,3%. Компания объясняет уменьшение чистой прибыли в I квартале по сравнению с IV кварталом ростом отрицательного эффекта от курсовых разниц.