Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт
ЦБ РФ отозвал лицензии еще у двух банков
Экономика, 30 мар 2009, 11:51
0
ЦБ РФ отозвал лицензии еще у двух банков
ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ООО КБ "НПК-банк" и ОАО КБ "Федеральный инвестиционный банк" (ФИБ). Как говорится в сообщении Банка России, лицензии у банков отозваны в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

ЦБ РФ установил, что в связи с проведением НПК-банком высокорискованной кредитной политики величина собственных средств (капитала) банка опустилась ниже минимального значения, установленного Банком России.

Кроме того, банк несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сведения об операциях, подлежащих обязательному контролю, не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, а также не соблюдал сроки представления отчетности в ЦБ РФ.

В период с июня 2008г. по март 2009г. группой резидентов - клиентов НПК-банка, имеющих признаки фирм-однодневок, систематически переводились крупные суммы денежных средств в виде авансовых платежей в пользу нерезидентов по сомнительным сделкам об импорте товаров на условиях коммерческого кредитования. В целом клиентами банка были переведены денежные средства в объеме около 14,5 млрд руб., а их получателями явились иностранные компании - клиенты банков Молдовы, Кипра, Эстонии, Латвии, Украины, Киргизии, Азербайджана, говорится в сообщении ЦБ РФ.

У Федерального инвестиционного банка лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением требований федерального закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в Росфинмониторинг сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Как говорится в сообщении ЦБ РФ, банк не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не соблюдал установленные значения обязательных нормативов, а также представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность. Кроме того, кредитная организация не исполнила требование предписания Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств (капитала).

Полномочия исполнительных органов НПК-банка и банка ФИБ, в соответствии с приказами Банка России, приостановлены. В банках назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.