Лента новостей
Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика
ЦБ РФ отозвал лицензии еще у двух банков
Экономика, 30 мар 2009, 11:51
0
ЦБ РФ отозвал лицензии еще у двух банков
ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ООО КБ "НПК-банк" и ОАО КБ "Федеральный инвестиционный банк" (ФИБ). Как говорится в сообщении Банка России, лицензии у банков отозваны в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

ЦБ РФ установил, что в связи с проведением НПК-банком высокорискованной кредитной политики величина собственных средств (капитала) банка опустилась ниже минимального значения, установленного Банком России.

Кроме того, банк несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сведения об операциях, подлежащих обязательному контролю, не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, а также не соблюдал сроки представления отчетности в ЦБ РФ.

В период с июня 2008г. по март 2009г. группой резидентов - клиентов НПК-банка, имеющих признаки фирм-однодневок, систематически переводились крупные суммы денежных средств в виде авансовых платежей в пользу нерезидентов по сомнительным сделкам об импорте товаров на условиях коммерческого кредитования. В целом клиентами банка были переведены денежные средства в объеме около 14,5 млрд руб., а их получателями явились иностранные компании - клиенты банков Молдовы, Кипра, Эстонии, Латвии, Украины, Киргизии, Азербайджана, говорится в сообщении ЦБ РФ.

У Федерального инвестиционного банка лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением требований федерального закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в Росфинмониторинг сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Как говорится в сообщении ЦБ РФ, банк не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не соблюдал установленные значения обязательных нормативов, а также представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность. Кроме того, кредитная организация не исполнила требование предписания Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств (капитала).

Полномочия исполнительных органов НПК-банка и банка ФИБ, в соответствии с приказами Банка России, приостановлены. В банках назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"