Лента новостей
На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист выиграл Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:55 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50
Экономика ,  
0 
Акции ОГК допустили к участию в аукционах
Уже принято принципиальное решение о том, что акции оптовых генерирующих компаний (ОГК) будут реализовываться на аукционах. Об этом сообщил сегодня журналистам министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.

Министр пояснил, что аукционы будут смешанными, то есть в качестве инструмента будут использоваться не только деньги, но и акции. По словам В.Христенко, эта конструкция "понятна и согласованна". Что касается объектов и сроков продажи, то, как указал министр, в этой связи будет выпущено отдельное корпоративное решение.

Как сообщил министр, одна из первых ОГК будет сформирована, скорее всего, в конце 2004г. Он пояснил, что речь идет о 5-й тепловой ОГК, в состав которой входят ряд федеральных станций и одна из станций "Тюменьэнерго".

В.Христенко подчеркнул, что аукционы по реализации акций ОГК начнутся после завершения их формирования. Министр напомнил, что правительство ранее уже приняло принципиальное решение по формированию ОГК. В настоящее время на корпоративном уровне обсуждается структура и количество ОГК.

Отметим, что в ходе энергореформы РАО "ЕЭС России", из крупнейших электростанций будет создано 10 ОГК: четыре - на базе гидрогенерации и шесть - на базе тепловых станций. Механизм продажи ОГК стал одним из основных вопросов реформы.

Изначально предполагалось пропорциональное распределение акций ОГК между акционерами РАО. Но год назад РАО приняло стратегию развития, где появилась идея обмена акций РАО на бумаги ОГК. Позднее было предложено продавать компании на спецденежных аукционах и за акции РАО, и за деньги.