Лента новостей
Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика
Акции ОГК допустили к участию в аукционах
Экономика, 30 мар 2004, 13:12
0
Акции ОГК допустили к участию в аукционах
Уже принято принципиальное решение о том, что акции оптовых генерирующих компаний (ОГК) будут реализовываться на аукционах. Об этом сообщил сегодня журналистам министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.

Министр пояснил, что аукционы будут смешанными, то есть в качестве инструмента будут использоваться не только деньги, но и акции. По словам В.Христенко, эта конструкция "понятна и согласованна". Что касается объектов и сроков продажи, то, как указал министр, в этой связи будет выпущено отдельное корпоративное решение.

Как сообщил министр, одна из первых ОГК будет сформирована, скорее всего, в конце 2004г. Он пояснил, что речь идет о 5-й тепловой ОГК, в состав которой входят ряд федеральных станций и одна из станций "Тюменьэнерго".

В.Христенко подчеркнул, что аукционы по реализации акций ОГК начнутся после завершения их формирования. Министр напомнил, что правительство ранее уже приняло принципиальное решение по формированию ОГК. В настоящее время на корпоративном уровне обсуждается структура и количество ОГК.

Отметим, что в ходе энергореформы РАО "ЕЭС России", из крупнейших электростанций будет создано 10 ОГК: четыре - на базе гидрогенерации и шесть - на базе тепловых станций. Механизм продажи ОГК стал одним из основных вопросов реформы.

Изначально предполагалось пропорциональное распределение акций ОГК между акционерами РАО. Но год назад РАО приняло стратегию развития, где появилась идея обмена акций РАО на бумаги ОГК. Позднее было предложено продавать компании на спецденежных аукционах и за акции РАО, и за деньги.