Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика
В.Путин: Когда зарплаты отличаются в разы - это несправедливо
Экономика, 30 янв 2013, 01:00
0
В.Путин: Когда зарплаты отличаются в разы - это несправедливо
Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания со своими полпредами в федеральных округах назвал несправедливой ситуацию, когда школьные учителя в соседних регионах получают совершенно разную заработную плату, "которая отличается в разы - не на какие-то проценты, а в разы".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ничего удивительного, если такие отличия возникают в регионах Дальнего Востока, Крайнего Севера или где-то в центральных регионах страны. Там и уровень жизни другой, и стоимость жизни другая, понятно. На Севере побольше получают - тоже не так много, как хотелось бы, но все-таки побольше чем, скажем, в центральной части России. Но, когда в соседних регионах зарплата в разы отличается, это никуда не годится, это несправедливо", - отметил президент.

В.Путин признал, что регионы вправе повышать заработные платы бюджетникам поэтапно, однако сильный разброс в объемах и сроках выделения средств назвал недопустимым. В качестве примера, президент указал на ситуацию в Северо-Западном федеральном округе, где на реализацию подписанных им в мае 2012г. "социальных указов" заложено лишь 0,09% от суммарного объема расходов бюджета региона, в то время как в Псковской области - 17,2%.

Глава государства также с беспокойством отметил, что в некоторых регионах речь идет не о реальном повышении зарплат бюджетников, а лишь об их индексации на уровень инфляции. "Прошу вас обратить на подобные вещи особое внимание", - обратился к своим полпредам президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"