Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Экономика ,  
0 

В.Путин: Когда зарплаты отличаются в разы - это несправедливо

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания со своими полпредами в федеральных округах назвал несправедливой ситуацию, когда школьные учителя в соседних регионах получают совершенно разную заработную плату, "которая отличается в разы - не на какие-то проценты, а в разы".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ничего удивительного, если такие отличия возникают в регионах Дальнего Востока, Крайнего Севера или где-то в центральных регионах страны. Там и уровень жизни другой, и стоимость жизни другая, понятно. На Севере побольше получают - тоже не так много, как хотелось бы, но все-таки побольше чем, скажем, в центральной части России. Но, когда в соседних регионах зарплата в разы отличается, это никуда не годится, это несправедливо", - отметил президент.

В.Путин признал, что регионы вправе повышать заработные платы бюджетникам поэтапно, однако сильный разброс в объемах и сроках выделения средств назвал недопустимым. В качестве примера, президент указал на ситуацию в Северо-Западном федеральном округе, где на реализацию подписанных им в мае 2012г. "социальных указов" заложено лишь 0,09% от суммарного объема расходов бюджета региона, в то время как в Псковской области - 17,2%.

Глава государства также с беспокойством отметил, что в некоторых регионах речь идет не о реальном повышении зарплат бюджетников, а лишь об их индексации на уровень инфляции. "Прошу вас обратить на подобные вещи особое внимание", - обратился к своим полпредам президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"