Лента новостей
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Экономика ,  
0 
В казне Зимбабве после выплат зарплат бюджетникам осталось 217 долларов
В одной из беднейших африканских стран, Зимбабве, после того, как на прошлой неделе были ликвидированы задолженности по зарплате перед бюджетниками, осталось 217 долларов. Об этом сообщает издание Business Day со ссылкой на зимбабвийского министра финансов Тендая Бити.
Фото: Global Look Press

Глава финансового ведомства констатировал, что "в финансовом отношении правительство парализовано". "Нам ни на что не хватает средств", - посетовал Т.Бити.

Зимбабвийская экономика начала пикировать еще на рубеже тысячелетий - когда президент страны Роберт Мугабе развернул кампанию по конфискации земель у белых фермеров. Это повлекло за собой цепную реакцию - инвесторы потеряли доверие к африканской стране, остановилась промышленность, к стране были применены международные санкции, туда перестали ездить туристы.

Инфляция в стране за последние 10 лет поставила мировой рекорд, составив в 2008г. 231 миллион процентов. Доллар Зимбабве, который действовал в стране до 2009г. и был впоследствии заменен в денежном обращении на иностранную валюту, был самой "бесценной" валютой мира.

В этом году в Зимбабве должны быть проведены президентские выборы, однако для этого казне необходимы 104 миллиона долларов. Это означает, что государству-банкроту придется прибегать к внешним заимствованиям.